Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
О чем думают экономисты. Сосредоточена на проведении двух-трехнедельной летней программы, ко-
сосредоточена на проведении двух-трехнедельной летней программы, ко- торая состоит из большой недельной международной конференции по всем аспектам теории игр и специализированных семинаров-практикумов по отдельным темам — в основном достаточно прикладного характера, но ино- гда также и по отдельным теоретическим вопросам. Семинары рассчитаны на меньшее количество участников и каждый из них длится 2, 3, 4 дня. Когда как. Эту программу, имеющую огромный успех среди специалистов и большое влияние на теорию игр, с самого начала (с 1991 г.) ведет Яир Тауман. Здесь я также провел немало времени — приезжал в течение учеб- ного года не один раз на несколько месяцев. Я преподавал теорию игр — с небольшой группой известных исследователей и группой студентов- магистрантов проводил исследования в области теории игр. Также я должен назвать Йельский университет, где в 1964-1965 гг. я провел свой академический отпуск. Это было после того, как мы с Фрэн- ком Энскомбом опубликовали нашу совместную работу «Определение субъективной вероятности» (A Definition of Subjective Probability) (Aumann, Anscombe, 1963). Фрэнк возглавлял факультет статистики в Йеле. В то время я также работал с Фондом Коулза вместе с Гербертом Скарфом и Мартином Шубиком. Тогда же я подружился с Джимми Сэвиджем. Не уверен, что многие знают об этом, но он почти слепой. Почти, но не совсем. Он с трудом мог читать с помощью большого увеличительного стекла. Но читая его работы, вы не найдете ни единого намека на это. В конце 1980-х гг. я вновь провел в Йеле в Фонде Коулза почти шесть недель — читал там лекции по интерактивной эпистемологии. Еще одно место, которое оказало на меня влияние, — это Беркли. Я про- вел там лето 1964 г. и весну 1972-го. Я работал там с Жераром Дебрё, вы- дающимся человеком, а также с Джоном Харшаньи и Роем Раднером. Жерар был не только великим ученым, но большим гурманом. Его жена Франсуаз замечательно готовила. Время от времени они приглашали нас к себе на обед. Франсуаз всегда старалась приготовить что-нибудь кошерное. Иногда и мы приглашали их к себе. В такие моменты Жерар всегда отмечал только одно блюдо, самое лучшее, на его взгляд. Но иногда он не удостаивал оцен- ки ни одно из блюд. В результате комплимент Жерара был не просто чем-то тривиальным, «из вежливости», а настоящим, возвышенным. Сейчас я сам готовлю и приглашаю на обед, и когда гости в конце говорят, что все было замечательно, за этими словами ничего не стоит. Хотя я позволяю себя «обманывать», на самом деле это ничего не значит. Но когда уходя гость говорит, что суп был превосходен и он никогда в жизни такого супа не ел, это уже что-то значит. Он ничего не говорит о мясе, рыбе, салате и десерте, только о супе. Или еще кто-нибудь отмечает, что мусс из форели был неза- бываем. Когда хвалят одно конкретное блюдо, вы знаете, что это сказано не просто так. Date: 2015-07-27; view: 384; Нарушение авторских прав |