Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Схема предприятия
Для лучшей организации производства, все группы помещений связаны между собой. На предприятии общественного питания кафе «У озера» должны быть использованы следующие требования к компоновке помещений: 1. Взаимное расположение основных групп помещений обеспечивает кротчайшие связи между ними без пересечения потоков посетителей и обслуживающего персонала, пересечения чистой и использованной посуды. 2. Компоновка торговых помещений проходит по ходу движения посетителей. 3. Все производственные и складские помещения должны быть не сквозными. С улицы должен располагаться вход в торговые помещения; со стороны хозяйственного двора вход в производственные и бытовые помещения. 4. Компоновка всех групп помещений должна отвечать требованиям СНиПА, санитарных и противопожарных требований. Кафе «У озера» не отвечает всем выше перечисленным требованиям. На нем имеются следующие несоответствия: 1) Административно-бытовые помещения перемешиваются с производственными помещениями. 2) В зал с барной стойкой проникает воздух из горячего цеха. 3) Взаимное расположение основных групп помещений не обеспечивает удобную связь между ними. 4) Проход из горячего цеха в банкетный зал лежит через вестибюль, что недопустимо, т.к. блюда уже прошли тепловую обработку, следует готовую продукцию переносить накрытой. Материально-техническая база предприятия соответствует типу предприятия и требованиям, предъявляемым к данному типу производства.
Предприятие обеспечено следующим оборудованием и инвентарем: 1) В горячем и холодном цехах: - котел пищеварочный КПЭ-60 -привод универсальный ПУ -0,6 -электропечь ПЭСБМ-2м 2шт. -конвекционный шкаф, -столы производственные СП-1200 4шт. - весы PH-IОц13ц, -овощерезка настольная Mouline, -ванны моечные ВМ-IБ 2шт 2) Мясной цех. -мясорубка МИМ-1 05, -холодильный шкаф ШХ-О,4. -тол производственный СП-1050 длиной 1,05-2 шт. -весы настольные ВНЦ-2, -колода для рубки мяса, -ванна моечная ВН-1Б-2шт.
3 ) Мучной цех. -электропекарные шкафы ШПЭСМ-3 2шт. - тестомесильная машина ТММ-1м с тремя дежами, -стол производственный СП-1200 2шт. - стеллажи железные 2шт. -ванны моечные ВМ-IБ 2шт. 4) Кладовая суточного запаса сырья. - стеллажи - весы напольные 5) Моечная столовой посуды. - Ванны моечные ВМСМ - 1 - Стеллаж для посуды - Шкаф для хранения посуды ШП - 1 - Стол производственный 6) Моечная кухонной посуды. - Ванны моечные BMCM-l - Стеллаж для посуды Бар - Длина барной стойки – 3м. - Кассовый аппарат - Электрический чайник - Кофеварка «Экспрессо – капучино» - Микроволновая печь - Мерная посуда для спиртных напитков -Смесительная установка для молочных коктейлей. Date: 2015-08-15; view: 775; Нарушение авторских прав |