Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии

 
 

 


Кафедра технологии молока и молочных продуктов

О Т Ч Е Т

О прохождении

Производственной практики на

ОАО «Вимм-Билль-Данн» Царицыно

 

Выполнил Конторина Н. Факультет ФБО Группа

 

Руководитель от университета «____» Морозова В.В 2010г Руководитель от предприятия «____» Сироштан Н.В 2010г

 

 

Москва 2010

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

  стр.
ВВЕДЕНИЕ  
История завода. Объемно-планировочное решение.  
АССОРТИМЕНТ  
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО  
Цех №6 участок 1  
Отделение приемки и хранения молока  
Аппаратное отделение  
Центральный пульт управления «Альфик»  
Цех №6 участок 2  
Цех № 7  
Мойка технологического оборудования, трубопроводов и автомолцистерн  
Технохимический и микробиологический контроль производства  
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ  
Производство стерилизованного молока  
Производство сметаны с массовой долей жира 15%,20%,25%.  
Производство кефира  
Производство варенца  
Производство напитка кисломолочного «Фругурт Лада»  
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО  
Теплоснабжение завода  
Электроснабжение комбината  
Холодоснабжение завода  
Водоснабжение и канализация  
Ремонтно-механические мастерские  
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  
Охрана окружающей среды  
Газопылевые выбросы  
Очистка сточных вод  
Охрана труда  
ОРГАНИЗАЦИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ  
Снабжение сырьем и материалами  
Реализация готовой продукции  
Система управления  
Плановый отдел  

 

 

ВВЕДЕНИЕ

История завода. Объемно-планировочное решение.

Царицынский молочный комбинат официально был введен в эксплуатацию 25 декабря 1975 года. Юридический адрес комбината – 1-ый Варшавский проезд 6.

Главный инженер проекта – Базарова З. И., сотрудник проектной организации ГИПРОМЯСОМОЛПРОМ.

Проект комбината предполагал переработку 600 тонн молока в смену. На комбинате стоит импортное оборудование, в основном шведского, финского и немецкого производства. Надо отметить, что это был первый завод-автомат, т.е. оборудование обеспечивает автоматизацию технологических процессов от приемки молока до фасовки готовой продукции.

В 1980 – 1982 году реконструировался добавилось емкостное оборудование в результате мощность возрасла до 1000 тонн в сутки

В 83-84гг добавилась линия производства мягкого диетического творога до 180тонн в сутки

В 95 году добавилась участок по производству пастеризованного молока до 180 тонн в сутки

В 97 году цех по производству стерилизованных продуктов

С 1997 года на комбинате был открыт цех по производству соков, восстановленных из натуральных концентратов под торговой маркой “Вимм-Билль-Данн” 3 фасовочные машины до 360 тонн в сутки.

В 98 году автомат ТБА -19для производства соков и морсов.

В 99-2000 году реконструкция творожного цеха для производства вязких сортов йогуртов, машина «Хасси» 40 тысяч стаканчиков в час.

Согласно проекту здание завода имеет несущий железобетонный каркас с ограждающими конструкциями из кирпича. Внутренние стены и перегородки облицованы глазурованной плиткой и окрашены полимерными красками в зависимости от назначения помещения. Дверные и оконные блоки – из алюминиевого профиля.

Производственный корпус представляет собой 3-х этажное здание. Высота этажей – 4.8 м. На третьем этаже расположен аппаратный цех; на втором – цех розлива, ПТК, заквасочное отделение, цех по производству соков и нектаров, камера хранения готовой продукции; на первом – приемное отделение, склады и участок по переработке свежезамороженных ягод. Производственный корпус соединен просторным отапливаемым коридором с бытовым корпусом, где расположены столовая, женская и мужская раздевалки, душевые, конференц-зал, медпункт, а также административный отдел.

На территории комбината расположен экспериментальный цех по производству детского питания. Отдельно от производственного корпуса расположены службы вспомогательного производства: котельная, компрессорная, электроцех, ремонтно-механическая мастерская, материальный склад, склад сухого молока цельного и обезжиренного.

АССОРТИМЕНТ Таблица 2.1

№ п/п Наименование продукции Жир продукта,% Вид упаковки Вес упаковки, кг Оборудование  
 
 
  9663 Мол.cтер.3,2% "Домик"топлен.0.950 кг RC 3.20% тетра-брик 0.95 ТВА  
  5029 Мол.Стер.3.2% "М" 1,0 кг 3.20% тетра-брик 1  
  7528 Мол.cтер.1.5%"М" 0.950 кг 1.50% тетра-брик 0.95  
  7529 Мол.cтер.2.5%"М" 0.950 кг 2.50% тетра-брик 0.95  
  5029 Мол.cтер.3.2%"М" 1.0 кг 3.20% тетра-брик 1  
  9559 Мол.cтер.3.2%"М" 0.950 кг (витамин) 3.20% тетра-брик 0.95  
  9491 Сливки "Веселый молочник" 10% 0.32кг CF 10.00% комбифит 0.32 Комбиблок CFA-209  
  9492 Сливки "Веселый молочник" 20% 0.32кг CF 20.00% комбифит 0.32  
  1932 Сливки "ДвД" 10% 0.47кг CF 10.00% комбифит 0.47  
  5297 Сливки топленые "ДвД" 10% 0.45кг CF 10.00% комбифит 0.45  
  1998 Сливки "ДвД" 20% 0.47кг CF 20.00% комбифит 0.47  
  1856 Сливочки "ДВД" 33% 0.45л CF 33.00% комбифит 0.45  
  7250 Коктейль"Чудо"мол.-шоколадн. 3.0% 0,45 кг 3.00% комбифит 0.45  
  1843 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Яблоко 0.02% комбифит 0.95  
  1844 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Абрикос-апельсин 0.02% комбифит 0.95  
  1845 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Груша-манго 0.02% комбифит 0.95  
  1846 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Клубника 0.02% комбифит 0.95  
  1847 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Мультифрукт 0.02% комбифит 0.95  
  1848 "Мажитэль" NEO - 0.95 кг Персик-маракуйя 0.02% комбифит 0.95  
  1858 "Мажитэль"NEO-0.25 кг Клубника 0.02% призма 0.25 призма  
  1859 "Мажитэль"NEO-0.25 кг Мультифрукт 0.02% призма 0.25  
  1860 "Мажитэль"NEO-0.25 кг Персик-маракуйя 0.02% призма 0.25  
  1862 "Мажитэль"NEO-0.25 кг Груша-манго 0.02% призма 0.25  
  1967 "Мажитэль"NEO - 0.33 кг Мультифрукт 0.02% призма 0.33  
  1968 "Мажитэль"NEO - 0.33 кг Персик-маракуйя 0.02% призма 0.33  
  1969 "Мажитэль"NEO - 0.33 кг Груша-манго. 0.02% призма 0.33  
  1987 "Мажитэль"NEO - 0.33 кг Клубника 0.02% призма 0.33  
  7629 Шейк 2%"Чудо"клуб-малина 0.285 2.00% призма 2  
  7687 Шейк 2%"Чудо"карамель 0.285 2.00% призма 22  
  7765 Йогурт"Чудо"2.4% персик-абрикос 0.5 л 2.40% бутылка 0.53 Sidel  
  7766 Йогурт"Чудо"2.4% клубника- земляника 0.5 л 2.40% бутылка 0.53  
  7767 Йогурт"Чудо"2.4% вишня-черешня 0.5 л 2.40% бутылка 0.53  
  7722 Йогурт"Чудо"2.4% дыня-манго 0.5л 2.40% бутылка 0.53  
  7724 Йогурт"Чудо"2.4% малина-черника 0.5 л 2.40% бутылка 0.53  
  3513 Кефир 1.0% "Пастушок" 1.0кг 1.00% тетра-рекс 1 REX  
  3514 Кефир 3.2% "Пастушок" 1.0кг 3.20% тетра-рекс 1  
  3584 Кефир 3,2%"ВМ" 0.95кг 3.20% тетра-рекс 0.95  
  3585 Кефир 1.0%"ВМ" 0.95кг 1.00% тетра-рекс 0.95  
  3518 Ряженка 2.5%"Пастушок." 1.0 кг 2.50% тетра-рекс 2.5  
  3583 Варенец 3,2%"Веселый Мол." 0.475 кг 3.20% тетра-рекс 3.2  
  3582 Снежок "ВМ" 2.5% 0.475 кг 2.50% тетра-рекс 2.5  
  3561 Фругурт 1.5%"ананас-дыня" 0.475 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  3562 Фругурт 1.5%"абрикос-манго" 0.475 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  3563 Фругурт 1.5%"клубника" 0.475 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  3564 Фругурт 1.5%"персик" 0.475 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  3565 Фругурт 1.5%"клубника" 0.95 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  3566 Фругурт 1.5%"персик" 0.95 кг 1.50% тетра-рекс 1.5  
  5701 Ряженка"ДвД" 3.2% 0.515 кг 3.20% тетра-брик 0.515 TB Sq  
  5702 Кефир "ДвД 1% 0.515кг 1.00% тетра-брик 0.515  
  5703 Кефир"ДвД" 3,2% 0.515кг 3.20% тетра-брик 0.515  
  3790 сок+молоко Имунеле 1.2% земляника (48) 1.20% бутылка 0.1 Ermi  
  3791 сок+молоко Имунеле 1.2% клюква (48) 1.20% бутылка 0.1  
  3792 сок+молоко Имунеле 1.2% черника (48) 1.20% бутылка 0.1  
  3793 сок+молоко Имунеле 1.2% вишня(48) 1.20% бутылка 0.1  
  3794 сок+молоко Имунеле 1.2% мультифрукт (48) 1.20% бутылка 0.1  
  5153 сок+молоко Имунеле 1.2% клюква-малина (48) 1.20% бутылка 0.1  
  4193 сок+молоко Имунеле 1.2%гранат- вишня(48) 1.20% бутылка 0.1  
  4384 сок+молоко Имунеле 1.2% натуральный(2*3) 1.20% бутылка 0.1  
  9780 Йог.пит."Здрайверы"Клубника 1.5% 100г(48) 1.50% бутылка 0.1 Acma 4  
  9781 Йог.пит."Здрайверы"Апельсин 1.5% 100г(48) 1.50% бутылка 0.1  
  4519 Йог.пит."Здрайверы"Вишня 1.5% 200г(36) 1.50% бутылка 0.2 Acma 3  
  9777 Йог.пит."Здрайверы"Клубника 2.5% 200г(36) 2.50% бутылка 0.2  
  9778 Йог.пит."Здрайверы"Персик-злаки 2.5% 200г(36) 2.50% бутылка 0.2  
  9779 Йог.пит."Здрайверы"Яблоко-банан 2.5% 200г(36) 2.50% бутылка 0.2  
  4133 Йог.пит."Агуша" яблоко-груша 2.7% 200г(30) 2.70% бутылка 0.2  
  4136 Йог.пит."Агуша" клубника-банан 2.7% 200г(30) 2.70% бутылка 0.2  
  7681 Сметана 15% "ДвД" 0,23 кг.-стакан (24) 15.00% стакан 0.2 Паст-Пак  
  7682 Сметана 20% "ДвД" 0,23 кг.-стакан (24) 20.00% стакан 0.2  
  7683 Сметана 25% "ДвД" 0,23 кг.-стакан (24) 25.00% стакан 0.2  
  5996 Сметана 15% "ДвД" 0,40 кг.-стакан (12) 15.00% стакан 0.4  
  3329 Сметана 20% "ДвД" 0,40 кг.-стакан (24) 20.00% стакан 0.4  
  4302 Сметана 20% "33коровы" 0,23 кг.-стакан (24) 20.00% стакан 0.2  
  4301 Сметана 15% "33коровы" 0,23 кг.-стакан (24) 15.00% стакан 0.2  
  4305 Сметана 20% "33коровы" 0,45 кг.-стакан (12) 20.00% стакан 0.5  
  5417 Йогурт фреш"Классический"3.2% 0.125кг 3.20% стаканчик ПС 0.125 Hassia  
  5420 Йогурт фреш"Персик-маракуйя"2.5% 0.125кг 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4164 Йогурт фреш"Черника-малина"2.5% 0.125кг 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4165 Йогурт фреш"Вишня-черешня"2.5% 0.125кг 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4166 Йогурт фреш"Клубника-земляника"2.5% 0.125кг 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4309 Йогурт 2.5%"БиоМакс"класс.125 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4333 Йогурт 2.5%"БиоМакс"персик-мар.125 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4334 Йогурт 2.5%"БиоМакс"черника 125 2.50% стаканчик ПС 0.125  
  4156 Йогуртер"Чудо" 5.1% тропические фрукты 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4157 Йогуртер"Чудо" 5.1% лесные ягоды 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4158 Йогуртер"Чудо" 5.1% вишня-черешня 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4159 Йогуртер"Чудо" 5.1% клубника-земляника 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4160 Йогуртер"Чудо" 5.1% персик-маракуйя 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4389 Йогуртер"Чудо" 5.1% манго-дыня 115гр. 5.10% стаканчик ПС 0.115  
  4355 Йогуртер"Чудо"2.5% вишня-черешня 115гр. 2.50% стаканчик ПС 0.115  
  4390 Йогуртер"Чудо"2.5% персик-манго 115гр. 2.50% стаканчик ПС 0.115  
  4391 Йогуртер"Чудо"2.5% клубника-земляника 115гр. 2.50% стаканчик ПС 0.115  
  4392 Йогуртер"Чудо"2.5% черника-малина 115гр. 2.50% стаканчик ПС 0.115  

 

 

Date: 2015-08-15; view: 548; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию