Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самовнушение





Самовнушение не требует усилий по анализу трудной ситуации, это процесс внушения уверенности в своих возможностях: «Я сделаю это! Это ситуация мне по силам. Я полон сил. Я готов к этому!» Таким образом, это проговаривание определенных речевых формул, которые влияют на состояние человека. Самовнушение эффективнее, если его проводить на фоне мышечного расслабления.

Существует ряд требований для составления речевых формул. Соблюдение этих правил делает метод эффективным:

– необходимо четко определить цель, которую вы хотите достичь во время самовнушения;

– речевая формула должна быть четкой, короткой, отражать самую суть;

– формула должна носить позитивный характер, без частицы «не»;

– формула должна произноситься в ритм дыхания, при этом решающая ее часть на выходе;

– хорошо, если формула носит несколько иронично-веселый характер или зарифмована.

Крайне полезным приемом является самоподкрепление.

Часто накоплению усталости способствует неумение человека позитивно относиться к самому себе, к своим целям, к своим успехам и неудачам. В этом случае нас поощряют или ругают сторонние люди: руководитель, коллеги, организация. Необходимо учиться самостоятельной оценке собственных достижений, внутреннему проговариванию похвалы.

Самоподкрепление можно использовать не только путем проговаривания похвалы, но и в определенных действиях: традициях и приятных ритуалах. Например, похвала за достижение определенных результатов может выражаться в приятных покупках, встречах с друзьями, вкусном ужине и т.д.

Далее мы кратко ознакомимся с более сложными методами саморегуляции, которые требуют предварительной подготовки со специалистом. Почему же так важна подготовка? В настоящее время существует много книг, посвященных данным методам. Однако в них содержится лишь общая информация, не позволяющая выработать индивидуальный подход и обойти все подводные камни. В этом может помочь психолог. Подготовка с психологом позволяет выполнять упражнения верно, а значит, ощутить максимальный эффект и избежать разочарования после неправильного использования методов.








Date: 2015-08-15; view: 486; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию