Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника и уровень сложности выполнения





Уровень сложности выполнения работы будет оцениваться с точки зрения художественного таланта автора работы, времени, затраченного на выполнение работы, трудоемкость и оригинальность идеи.

Мастерство использования материалов (ингредиентов)/выполнение

Оценивается профессиональное использование ингредиентов (материалов).

Художественное и профессиональное исполнение/ креативность

Качество работы согласно этическим и эстетическим нормам.

Общее впечатление, презентация. Рекламный эффект/стимулирование продаж

Общее впечатление от работы должно быть положительным, воодушевляющим.

Оценивается новизна идей и оригинальность их воплощения. Причем новый и творческий подход к работе должен быть очевиден.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ В КУЛИНАРНЫХ КЛАССАХ

  • Индивидуальные выступления по приготовлению блюд проходят в интерактивном режиме на открытых площадках перед членами жюри и гостями выставки.
  • Место проведения: площадка практических соревнований
  • Блюда должны быть традиционными для России, из традиционных русских продуктов, и актуальными для современного общества. Запрещается использование продуктов, добытых охотой.
  • Рабочие места оснащены стандартным набором технологического и теплового оборудования: рабочий стол, электрич. плита 2-конфорочная, пароконвектомат, мойка, холодильник (детальная спецификация оборудования направляется участникам вместе с планом зоны соревнований в информационном пакете участника). Схемы зон соревнований и планировки залов можно посмотреть на сайте www.cookchamp.ru после 1 сентября 2014 года.
  • По окончании выступления участник в обязательном порядке должен убрать рабочее место, оборудование и сдать чистый инвентарь, если получал для выступления.
  • Технология приготовления выбранных для участия блюд должна быть подобрана, исходя из заданного времени на приготовление блюда.

 

СП1: Русская кухня. Основное мясное блюдо

Участник за заданное время должен приготовить основное горячее блюдо русской кухни из мяса с гарниром на две (2) персоны в индивидуальной современной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям). Гарнир и вид мяса – по выбору участника.

График выполнения задания:

Общее время работы участника – 1 час 10 минут:

· 10 минут подготовка рабочего места к выступлению;

· 50 минут приготовление блюда и подача;

· 10 минут уборка рабочего места.

СП2: Русская кухня. Основное блюдо из птицы

Участник за ограниченное время должен приготовить основное горячее блюдо русской кухни из домашней птицы на две (2) персоны в индивидуальной современной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям). Гарнир и вид мяса птицы – по выбору участника (курица, утка, гусь, индейка и т.п.).

 

График выполнения задания:

Общее время работы участника – 1 час:

· 10 минут подготовка рабочего места к выступлению

· 40 минут приготовление блюда и подача

· 10 минут уборка рабочего места

СП3: Русская кухня. Основное рыбное блюдо

Участник за заданное время должен приготовить основное горячее рыбное блюдо русской кухни на две (2) персоны в индивидуальной современной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям). Гарнир и вид рыбы – по выбору участника (традиционная рыба для России, речная или морская).

 

График выполнения задания:

Общее время работы участника – 50 минут:

· 10 минут подготовка рабочего места к выступлению;

· 30 минут приготовлению блюда и подача;

· 10 минут уборка рабочего места.

СП4: Русская кухня. Десерт

Участник должен приготовить один вид десерта из русской кухни. Готовится две (2) порции и подается в индивидуальной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям). Предшествующие приготовления должны быть сведены к минимуму. Все элементы декорации должны быть съедобными и должны изготавливаться на месте.

 

Участники могут принести с собой только заготовки, требующие предварительного длительного приготовления и выпекания, например: слоеное тесто, бисквит, готовые элементы декора из теста.

 

 

График выполнения задания:

Общее время работы участника – 1 час:

· 10 минут подготовка рабочего места к выступлению;

· 40 минут приготовление десерта и подача;

· 10 минут уборка рабочего места.

 

 

Судейство:

  • Судьи обращают внимание на следующие позиции: правильное профессиональное приготовление с учетом современных тенденций, мастерство исполнения, трудоемкость, оригинальность, рациональное использование ингредиентов, подача, вкус, аромат и аппетитность, сочетание всех использованных ингредиентов, сбалансированность блюда, размер порции, соответствие заданию и теме.
  • Время, указанное в условиях выбранного класса, должно строго соблюдаться. За нарушение регламентированного времени жюри снижает баллы.
  • Судьи учитывают состояние кухни после того, как работа в ней завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления.

· Участник может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за его работу, если в боксе присутствуют посторонние помощники в официально назначенное для выступления время либо не соблюдаются правила гигиены.







Date: 2015-08-15; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию