Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Часть. Обслуживание. В этой части участники демонстрируют навыки работы с атрибутами официанта и обслуживания гостей: подход к гостю
В этой части участники демонстрируют навыки работы с атрибутами официанта и обслуживания гостей: подход к гостю, откупоривание бутылок и розлив напитков по бокалам, подача горячих и холодных напитков и т.д. За сервированные столики ведущим приглашаются гости из зала или места занимают члены жюри.
В силу технических обстоятельств обслуживание будет проводиться только напитками (чай, кофе, вода, соки, вино, шампанское и др.), возможны комплименты (конфеты, орешки, цукаты и т.п.). Перед обслуживанием участнику необходимо убрать со стола ненужную посуду и приборы, если это противоречит заказу, поставить необходимые аксессуары (например, гость выбрал чай или кофе – в этом случае посуда и приборы для ужина будут мешать). Общие/основные критерии судейства · Соблюдение последовательности и правил сервировки. · Соответствие сервировки предложенному меню. · Технические аспекты сервировки стола (расположение посуды, приборов, бокалов…). · Оформление (применимость в гастрономической практике, общее впечатление). · Стиль работы, внешний вид участника (манера двигаться, держаться, культура поведения) · Скорость работы · Общее впечатление от обслуживания · Умение общаться с гостем, разрешить ситуацию, в том числе нестандартную · Соблюдение технологии подачи напитков, выбор посуды, розлив алкогольных и безалкогольных напитков · Соблюдение технологии уборки посуды и бокалов во время нахождения гостей за столом СП6: Лучший официант: конкурс 3 в 1 Расписание: 24 сентября 10.15 – 15.15, 25 сентября 10.15 – 15.15 Детальное расписание сообщается дополнительно в «Информационном пакете участника». В конкурсах официантов приветствуются навыки работы с подносом, хорошая динамика и работа с предметами, умение красиво складывать салфетки, навыки розлива и презентации напитков. Конкурс 1: Работа с подносом и атрибутами официанта
Идея: Бег с подносом с нагрузкой из пустой и заполненной напитками посуды. Движение с подносом осуществляется между столиков с нагрузкой из посуды:
При оценке учитывается затраченное время на работу, техника движения, умение элегантно и аккуратно двигаться с различными атрибутами официанта, внешний вид участника, качество выполнения задания.
Конкурс 2: Складывание салфеток
Участнику нужно как можно быстрее сложить 6 (шесть) салфеток шестью различными способами согласно заданным темам и 2 салфетки согласно заданию-сюрприз. Салфетки предоставляются организаторами.
· 2 салфетки (различным способом) для романтического ужина; · 2 салфетки (различным способом) для оживленного/демократичного ресторана; · 2 салфетки (различным способом) для банкета.
Задание-сюрприз – сложить 2 (две) салфетки одним из способов на тему, которую озвучит жюри. Время выполнения задания, включая подбор салфеток и аксессуаров – не более 10 минут. Возможные темы: «Новогодняя вечеринка», «Детское торжество», «Приватный/частный ужин», «Деловой обед», «День рождения», «Свадьба» и др. Комментарии к заданию: Для выполнения одной фигуры две салфетки использовать можно. Считается как одна фигура/салфетка. Приветствуется использование дополнительных арт-аксессуаров (лент, крепежей, фужеров и других атрибутов и аксессуаров для скрепления салфеток) – обеспечиваются участниками.
При оценке учитывается затраченное время на работу, качество исполнения, сложность, соответствие заданной теме, авторские приемы и идеи. Конкурс 3: Работа с напитками Date: 2015-08-15; view: 360; Нарушение авторских прав |