Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выставляются работы арт-класса на свободную тему
ПРОГРАММА КУЛИНАРНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ 2014 ГОДА АРТ-КЛАСС (свободная тема)
DS1: Художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и др.) DS2: Работа из теста DS3: Работа из шоколада DS4: Работа из марципана DS5: Работа из карамели DS6: Работа из сахара: сахарные цветы DS7: Торт детский DS8: Торт свадебный DS9: Торт анимационный DS10: Свадебный каравай DS11: Выпечка ПРАКТИЧЕСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД СП1: Русская кухня. Основное мясное блюдо СП2: Русская кухня. Основное блюдо из птицы СП3: Русская кухня. Основное рыбное блюдо СП4: Русская кухня. Десерт
СЕРВИС-КЛАСС СП5: Сервировка стола. Обслуживание СП6: Лучший официант: конкурс 3 в 1
ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСЫ: Интернет-конкурс для участников «Студенческого пира» - «Моя будущая профессия» Интернет-конкурс для колледжей-участников – «Resto_перспектива» (Условия можно запросить в Оргкомитете)
ЗАДАНИЯ И УСЛОВИЯ ПО КЛАССАМ. КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА АРТ-КЛАСС: ЭКСПОЗИЦИЯ ГОТОВЫХ РАБОТ
Выставляются работы арт-класса на свободную тему DS1: Художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции и др.) Максимальный размер изделия 70х70 см! Композиции могут быть из различных съедобных материалов: семян, круп, специй, в том числе соли, яичной скорлупы и др.; сахарная работа в технике «вышивка»; роспись по шоколаду; картины в виде аппликаций. Предпочтение отдается работам с цветовой гаммой, максимально приближенной к естественной. Использование лаков нежелательно. Разрешается использование поддерживающих конструкций.
DS2: Работа из теста Выставляется художественное изделие или композиция из теста. Ограничений по высоте нет. Запрещается использовать в работе красители ярких цветов. Композиция должна быть изготовлена из съедобных материалов и выглядеть естественно.
DS3: Работа из шоколада Выставляется художественная скульптура из шоколада, представленная на площади максимум 70х70 см, высота не менее 70 см. Не допускается использование каркасов и поддерживающих конструкций, а также лакирование (полировка). Допускается использование пищевых красителей.
DS4: Работа из марципана Художественная скульптура, представленная на площади максимум 40х40 см. Не допускается использование каркасов, а также лакирование (полировка). Допускается ограниченное использование красителей (выделение отдельных частей).
DS5: Работа из карамели Выставляется художественное изделие из карамели. Экспонаты должны быть выполнены с использованием не менее 2 (двух) техник: сахарные формы, ливная, пластичная, суфле-техники. Максимальная площадь 70х70 см. Высота не менее 70 см.
DS6: Сахарные цветы Выставляется съедобный цветочный букет или цветочная композиция из четырех (4) различных видов цветов. Каждый вид цветка - не менее трех штук. Цветы должны быть представлены на подходящем композиции фоне, в роли которого может выступать стенд, контейнер, настенная тарелка, ваза и другие подходящие вещи, используемые в целях демонстрации изделий. Разрешается использование искусственных стебельков, тычинок из проволоки.
DS7: Торт детский Выставляется готовый торт весом не менее 3 кг. Основа торта не должна превышать размеры 70x70 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: сахарная паста, королевская глазурь, шоколад, карамель, пастилаж и другие подходящие материалы. Запрещено использование макетов. Можно использовать только съедобные материалы! К выставленному торту необходимо предоставить технологическую карту.
DS8: Торт свадебный Выставляется готовый свадебный торт не менее двух ярусов. Основа торта не должна превышать размеры 70x70 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Украшения могут выполняться из карамели, пастилажа или из других подходящих материалов. Допускается использование тычинок, проволоки для цветов в английской технике и видимых глазу поддерживающих конструкций. Часть торта должна быть представлена в разрезе (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). К выставленному торту необходимо предоставить технологическую карту.
DS9: Торт анимационный Выставляется готовый торт в виде образа весом не менее 3 кг. Основа торта не должна превышать размеры 70x70 см. Высота не ограничена. Все элементы торта, за исключением основания (пьедестала), должны быть изготовлены из съедобных материалов. Часть торта должна быть представлена в разрезе для жюри (вырезанный кусок выставляется на отдельной тарелке рядом с тортом). Стиль, покрытие и украшения по выбору участника: сахарная паста, королевская глазурь, шоколад, карамель, пастилаж и другие подходящие материалы. Сахарные цветы на проволочке и лиственный орнамент, ленты и искусственные тычинки можно использовать. Разрешается использование каркасов. Допускается использование видимых глазу поддерживающих конструкций. К выставленному торту необходимо предоставить технологическую карту.
DS10: Свадебный каравай Выставляется празднично оформленный свадебный каравай весом не менее 800 гр. Допустимо использование в оформлении любых съедобных материалов: сахарной мастики, марципана и др. Возможен любой творческий подход к изготовлению и оформлению. К выставленному караваю необходимо предоставить технологическую карту.
DS11: Выпечка Выставляется экспозиция из выпечки. Три вида изделий, оформленных в экспозицию. К выставленной композиции необходимо предоставить технологическую карту.
1. Мелкая выпечка. Пирожки со сладкой начинкой. Количество – 12 шт. (10 шт. в экспозиции + 2 шт. на дегустацию жюри) 2. Мелкая выпечка. Пирожки с несладкой начинкой. Количество – 12 шт. (10 шт. в экспозиции + 2 шт. на дегустацию жюри) 3. Пирог на 12 персон (вид пирога по выбору участника: открытый или закрытый, начинка пирога – по выбору участника) График выполнения задания: o Оформление экспозиции – 23 сентября 08:00 – 10:00 o Оценка работ членами жюри – 23 сентября 10:00 – 12:00 o Снятие экспозиции – 26 сентября 17:00 – 18:00 Date: 2015-08-15; view: 345; Нарушение авторских прав |