Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Жизненный путь рожденного





Здесь начнем разговор о жизни рожденного.

Когда тебе понадобится узнать, сколь долгой будет его жизнь, в случае дневного рождения определи местоположение Солнца. Если оно находится в десятом либо одиннадцатом Домах, будь то женский или мужской знак, причем какая-либо планета, имеющая достоинство в том градусе, где в то время расположено Солнце, образует с ним любой аспект, то ты можешь вычислить протяженность жизни этого рожденного, начиная от вышеупомянутого градуса положения Солнца, следующим образом.

Если Солнце не находится в десятом либо одиннадцатом Доме, или располагается там, однако ни один из управителей данного градуса не составляет с ним аспект, тебе придется вычислять протяженность жизни другим способом.

Но обязательно посмотри, находится ли Солнце в седьмом либо девятом Доме, ибо если тогда знак, в котором оно находится, будет мужским и какой-либо из управителей этого градуса составит с ним аспект, в этом случае ты сможешь вычислять длину жизни, основываясь на Солнце.

В том случае, когда Солнце не выполняет ни одно из этих условий, возьми в качестве сигнификатора жизни Луну. Если найдешь ее в первом или седьмом Доме, в мужском либо женском знаке, либо в десятом или одиннадцатом, в женском знаке, причем составляющей аспект с кем-либо из управителей этого знака, суди о жизни рожденного по местоположению Луны.

Когда Луна не находится ни в одном из вышеуказанных положений, то определи, в каком градусе состоялось последнее новолуние, однако это годится исключительно для рождения на растущей Луне. Если рождение состоялось на убывающей Луне, определи, когда произошла оппозиция, что было над горизонтом — Солнце или Луна, и выясни, совпадает ли данный градус с Асцендентом или Десцендентом, с Серединой Неба или куспидом одиннадцатого Дома, либо образует ли с ним аспект один из управителей вышеуказанного градуса. Тогда вычисляй длину жизни рожденного, основываясь на данном градусе. Так же поступи с градусом, в котором поменялась Луна,Ü если рождение произошло на растущей Луне.



При отсутствии вышеупомянутых условий, взгляни на Парс Фортуна: если она расположена в градусе Асцендента либо в градусе Десцендента, или в Середине Неба, или в одиннадцатом доме какого-либо управителя данного градуса, составляющего с ней аспект, возьми Парс Фортуна за сигнификатор жизни этого человека.

Если Парс Фортуна не находится в таком положении, взгляни на градус Асцендента: если какой-либо из управителей данного градуса образует с ним аспект, определяй длину жизни согласно вышеупомянутому градусу.

Все вышесказанное годится лишь для дневных рождений. Для ночных рождений сначала определи местоположение Луны — способом, указанным выше. Если не удастся рассчитать длину жизни по Луне, изучи Солнце, также как указано выше. Если не получится по Солнцу, рассмотри градус соединения или оппозиции Луны; если это невозможно, изучи Парс Фортуна. В крайнем случае, возьми за основу градус Асцендента способом, указанным выше.

Что бы ты ни взял в качестве сигнификатора, тебе следует найти управителя, составляющего с ним аспект, и выяснить, не является ли он одной из высших планет, находящейся перед Солнцем, либо это одна из низших планет, расположенная после Солнца, директна ли она, или она находится в одном из углов над горизонтом. А может, это Юпитер, расположенный на тот момент в одиннадцатом Доме, в таком случае рожденный проживет столько, сколько у этой планеты великих лет.

Если данная планета находится в последующем Доме, он проживет количество лет, равное средним годам, если в кадентном Доме — равное малым годам.

Если эта планета ретроградна, определи количество лет жизни рожденного таким же образом, как если бы она была директной, и запиши его. Затем выясни, сколько дней планета движется ретроградно и какую часть из всех дней предполагает двигаться ретроградно, также запиши это. Далее возьми две пятых части от возможного количества лет жизни рожденного, записанных тобою, затем из этих двух пятых частей возьми часть, равную дням, за которые планета движется ретроградно, по сравнению с общим количеством дней, когда планета бывает ретроградна, и вычти это из количества лет, которые ты первоначально записал как годы жизни рожденного, — следовательно, он проживет столько лет, сколько останется после вычитания.

Если благоприятная планета образует аспект с управителем жизни и эта планета расположена в одном из углов, или в пятом, либо одиннадцатом Доме, для этого времени найди количество малых лет вышеуказанной планеты и прибавь это количество к годам управителя жизни — рожденный проживет столько лет, сколько в сумме составляют вышеупомянутые годы.

Если зловредная планета, расположенная в одном из углов, либо в пятом, или одиннадцатом Доме, образует аспект с управителем жизни, выясни, сколько у нее малых лет и вычти это количество из общей суммы лет, которые должен прожить рожденный.

Однако этот управитель жизни не должен находиться под лучами Солнца, иначе ты не сможешь основать на нем суждение о жизни рожденного. В таком случае тебе придется взять за управитель другую господствующую планету.



Если из пяти вышеуказанных пунктов ни один не отвечает вышеупомянутым условиям либо ни одна из их господствующих планет не образует с ними аспекта, ты не можешь взять их за управители. Тогда тебе придется основываться на градусе Асцендента и направить его в место смерти, согласно дирекциям, которые мы изучили в десятой главе первого тома, тогда ты узнаешь, сколько лет проживет рожденный, использовав для этого способ, о котором скажу позднее.

К тому же, да будет тебе известно, что люди, рожденные при таких условиях, долго не проживут. Все, изложенное мною выше, достаточно близко к истине, а сейчас я объясню, как узнать истинную правду. Поступай так: сначала определи, сколько лет проживет рожденный, используя предыдущий способ, затем направь Точку Жизни к Точке Смерти.

Если данная Точка Жизни окажется рядом с точкой смерти в определенном выше возрасте, суди, что человек умрет именно в это время.

Если же достигнет ее лишь по прошествии этих лет, не пророчь ему смерти, пока Точка там не окажется. Однако эти избыточные годы человек проведет в страданиях, борясь с болезнями.

Если Точка Жизни достигнет точки смерти раньше этого момента, но не намного, суди, что человек умрет тогда, когда она там окажется.

Знай, что если существует более одного управителя в качестве возможного сигнификатора жизни рожденного, и более одной планеты с достоинством над ними, образующей с ними аспект, такой человек проживет долгие годы, и жизнь его не оборвется, когда к Точке Смерти приблизится одна из планет, но если соберутся две или три — он умрет.








Date: 2015-07-25; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию