Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 1





 

Тематика курсовых работ по предмету

"Организация обслуживания"

 

1. Прием - фуршет из 120 (150.180. 200 или 220) человек по случаю презентации фирмы или проведения деловых переговоров в ресторане.

2. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами (прием- обед) на 18, 22, 30, 36 и 40 человек по случаю подписания договора между двумя государствами ресторане при гостинице.

3. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами на 10, 12, 16, 28 и 32 гостя по случаю Международного праздника 8 Марта в ресторане 1 класса.

4. Приам-коктейль на 40, 50, 60, 70 и 100 человек в честь празднования Дня независимости России.

5. Комбинированный банкет - коктейль - кофе на 28, 36, 48, 56 и 80 человек, в ресторане высшего класса.

6. Комбинированный банкет (прием - ужин за столом - кофе в гостиной) на 32, 45 и 50 человек в честь приезда высокого гостя из Англии (Нидерландов, Даши, Швейцарии).

7. Комбинированный прием фуршет – кофе по случаю юбилея театра, университета, академии на 100, 180, 240, 260, 310 человек.

8. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю Дня рождения на 14, 18, 22, 26, 28 приглашенных.

9. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю чествования юбиляра в ресторане. Количество участников банкета 60, 70, 80, 90 или 100 человек.

10. Банкет-чай на 10, 12, 14, 16, 18 человек по случаю Дня рождения (или приезда женской делегации Болгарии, Венгрии, Чехии) в ресторане «люкс».

11. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами по случаю бракосочетания на 30, 40, 50, 60, 80 и 100 человек в ресторана 1 класса или кафе.

12. Банкет за столом «Серебряная свадьба» на 70 человек в ресторане класса "люкс".

13. Банкет за столом «Золотая свадьба» на 36 человек в ресторане высшего класса.

14. Организация обслуживания тематического вечера «Русская зима» на 54, 68, 74, 86 человек в ресторане пятизвездочном отеле.

15. Организация обслуживания участников конференции, фестиваля, симпозиума в количестве 70, 100, 120, 148 человек из расчета 200 рублей в день на 1 участника (завтрак в ресторане при гостинице по типу Шведского стола, кофе - брейк в конференц - зале, обед в ресторане при гостинице).

16. Организация обслуживания иностранных туристов, прибывающих в Россию из Германии, Польши, Венгрии, Румынии, Болгарии, Чехии, Англии, Франции, США, Канады в залах ресторанов при гостиницах на 100, 150, 200, 250 и 300 мест.

17. Организация обслуживания потребителей при встрече Нового года в ресторане высшего класса на 150, 200, 250, 300, 400 мест с защитой тематического стола.

18. Организация банкета с частичным обслуживанием официантами в честь Дня Победы на 20, 30, 40, 48, 56 человек в ресторане 1 класса.

19. Организация обслуживания в кафе - молодежном на 50, 75, 100, 150 мест с организацией бара.

20. Организация обслуживания в коктейль - бара высшего класса на 25, 50 мест.

21. Организация обслуживания бизнес - ланча и воскресного бранча в ресторане при гостинице (со съемкой видеофильма).

22. Банкет за столом на тему «День охотника», «День рыбака» в ресторане русской кухни на 70, 90 мест.

23. Организация молодежного бала в студенческом кафе на 75 мест при учебном заведении.

24. Организация обслуживания в детском кафе на 40 мест.

25. Организация коммерческой работы студенческого бара в столовой при колледже (с практическим подтверждением).

26. Дипломатический протокол. Дополнительный спецвопрос создание тематического стола «Романтическая встреча в ресторане».

27. Официальные приемы (возможно выполнение фотоальбома по теме: «Международный сервис»).

28. Современный этикет (с практическим подтверждением созданием видеофильма по заданию преподавателя).

29. Современная столовая посуда и приборы используемые в предприятиях общественного питания (возможны: изготовление слайдов, съемка видеофильма, подготовка фотоальбома).

30. Использование цветочных композиции и других декоративных элементов в оформлении столов (с практическим подтверждением).

 

 


Приложение 2.

Литература

 

1. Федеральный закон "Организация работы защиты прав потребителей" (с изменениями) 25 января 1996г.

2. Правила производства реализации продукции (услуг) общественного питания. Утв. Постановлением Совета Министров РФ 13.04.93 г. № 332.

3. Захарченко М.Н., Кучер Л.С. Обслуживание на предприятиях общественного питания. - М.: Экономика, 1986.

4. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. - М.: Высш. шк., 1990.

5. Красильников Н.А., Надежим Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания. – М.: Экономика, 1980.

6. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторане. - М.: Высш. шк. 1980.

7. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

8. ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».

9. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

10. ГОСТ Р 28-1-95 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

 

 

Date: 2015-07-24; view: 650; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию