Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торт с глазированными фруктами





Рассчитано на 6-8 порций

вам понадобятся:

для теста:

180 г муки

50 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

цедра одного апельсина

1 крупный желток

для начинки:

125 г сливочного масла

2 крупных яйца (взбить)

1/2 ч. ложки ванильного сахара

100 белого шоколада,

1 ст. ложка муки по 125 г молотого миндаля и сах.пудры

Для глазированных фруктов:

1 ананас (очистить и тонко нарезать)

3 ст. ложки сах. пудры

1 ст. ложка муки

200 г абрикосового джема

1 крупный апельсин (очистить от пленочек)

8 мандаринов с тонкой кожицей (нарезать кружочками вместе с кожурой)

Для теста:

Муку, сахарную пудру и сливочное масло смешайте до кон­систенции крошек.

Добавьте цед­ру апельсина, желток и 1-2 ст. лож­ки холодной воды и замесите тесто на присыпанной мукой по­верхности. Готовое тесто заверни­те в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Тонко раскатайте тесто и выложи­те в круглую форму для торта, вы­стилая дно и бортики.

Излишек срежьте.

Поставьте в холодильник на 20 мин.

Проткните тесто вил­кой, выстелите пергаментом на­сыпьте сверху фасоль и выпекай­те 15 минут на сильном огне.

Убе­рите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 минут.

Смажьте корж яйцом и поставьте в духовку еще на 1 минуту.

Для начинки:

Масло взбейте с сахар­ной пудрой до пышной массы.

По­степенно добавляйте яйца.

Затем добавьте миндаль, муку, растоплен­ный шоколад и ваниль.

Выложите смесь в испеченный корж и разров­няйте. Выпекайте 25-30 мин., пока смесь не поднимется и не загустеет.

Дайте торту остыть.

Глазированные фрукты:

Ананас посыпьте сахарной пудрой и по­ставьте на противне на гриль, что­бы сахар растопился и ананас за­румянился.

Охладите.

Джем выло­жите в кастрюльку, нагрейте, про­кипятите 1-2 минуты, процедите и вновь вылейте в кастрюлю (ес­ли джем слишком густой, разбавь­те его ложкой воды).

Разложите фрукты на торте и залейте теп­лым джемом. Остудите.

Date: 2015-07-22; view: 606; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию