Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торт со сливочной карамельюСтр 1 из 26Следующая ⇒
КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Рассчитано на 16 порций вам понадобятся: 300г муки щепотка соли 125 г сахарной пудры 225 г сливочного масла 170 г вареного сгущенного молока 300 г шоколада 100 г грецких орехов 100 г орехов фундук (слегка обжарить) Смешайте муку, соль, сахарную пудру и 125 г сливочного масла в блендере до однородной массы. Выложите в смазанную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте 20-30 мин. до золотистого цвета. Охладите. Оставшееся масло и сгущенное молоко нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Взбейте до однородной массы. Вылейте на корж и охладите. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с орехами и вылейте на корж. Разровняйте и оставьте застывать.
ТОРТ СО СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Рассчитано на 16 порций Вам понадобятся: для шоколадной смеси: 250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (мелко настрогать) 1 стакан сливок 4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками) для бисквита: 12 крупных яиц (отделить желтки от белков) 1 стакан сахарного песка 0,5 ч. ложки ванильного сахара 1,3 стакана муки 0,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина Для карамели: 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 30 г шоколада (растопить) Смешайте крошки черного и белого шоколада в миске. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет. Бисквит. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2стакана. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешайте. Осторожно помешивая лопа точкой, влейте белковую смесь в желтки. В каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом. Карамель. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Готовьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно - она будет крошиться!). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).
Date: 2015-07-22; view: 423; Нарушение авторских прав |