Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лимонный торт с безе
Рассчитано на 10 порций вам понадобятся: для коржа: 1.3 стакана муки 1/4 ч. ложки соли 100 г маргарина (нарубить) для начинки: 5 -6 лимонов 1стакан сахарного леска 1/3 стакана кукурузного крахмала 1/4 ч. ложки соли 3 крупных желтка 2 ст. ложки сливочного масла безе 4 белка 1/4 ч ложки лимоного сока щепотка соли 1/2 стакана сахара Для коржа: В большой миске смешайте муку с солью Мелко нарубленный маргарин смешайте, с мукой, подмешайте понемногу 4-5ст. ложек холодной воды и замесите тесто. Сделайте лепешку и положите в холодильник. Раскатайте из теста круг выложите в форму для выпечки из выступающего края сделайте фигурный бортик, тесто проткните вилкой и на 10 минут поставьте в холодильник. Выстелите корж фольгой, насыпте сухого гороха и выпекайте 20 минут,снимите горох и бумагу и пеките еще 5 минут. Охладите Для начинки: Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 3/ 1 стакана лимонного сока. Смешайте сахар кукурузный крахмал и соль добавьте 1,5 стакана холодной воды Смешайте и варите на среднем огне,пока смесь не закипит. Кипятите 1 минуту, снимите с огня Взбейте желтки,влейте 1 /2 стакана горячей смеси с крахмалом и перемешайте. Теперь постоянно перемешивая влейте все в оставшуюся смесь с крахмалом. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет. Cнимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру Выпейте начинку на корж. Для безе Миксером на большой скорости взбейте белки с солью,добавьте лимонный сок. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тугой пены. Намажьте торт белковой массой так чтобы она полностью покрыла торт. Сделайте ложкой завитушки на поверхности и запекайте 6- минут до золотистого цвета безе
КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"
Рассчитано на 20 порций вам понадобятся: 2,25 стакана муки 1,5 ч ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана какао порошка 1 ч ложна растворимого порошка кофе 2 стакана сахара 1/3 стакана растительного масла 2 белка от крупных яиц 1 крупное яйцо 30,0 шоколада [растопить) 1/2 стакана нежирного молока глазурь (peцепт приведен ниже) Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте, отставьте в cторону. Миксером на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло ,белки и яйцо до гладкой массы Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения. Добавьте смесь с какао, растопленный шоколад,ваниль. Продолжайте медленно взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко. Вылейте тесто в форму выпекайте t 45 минут, пока не пропечется середина. Оставьте в форме на 10 минут, переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь и облейте кекс. для глазури 1 '/4 ч. ложки порошка кофе растворите в 2 ст ложках горячей воды Добавьте 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки кофейного ликера Смешайте добавьте 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешайте. Date: 2015-07-22; view: 377; Нарушение авторских прав |