Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадный пирог с грецкими орехами





Рассчитано на 10 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

400 г черного шоколада

200 г сливочного масла

225 г сахарного песка

150 г грецких орехов

1 ст. ложка какао и еще немного для посьпки

1 ч. ложка ванильного сахара

75 г муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

3 крупных яйца (взбить)

Шоколад с маслом растопите на водяной бане.

Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, орехи, как муку, разрыхлитель, соль и яиц,

Вылейте смесь в выстеленный масленым пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте на небольшом огне 1 час

Дайте остыть в течение 2 часов

Переверните, посыпьте и нарежьте квадратиками.

Подавайте с мороженым.

ТОРТ"СЕРДЕЧКО"

вам понадобятся:

по 1/4 стакана лимонного и апельсинового сока цедра 1 апельсина

1 стакан муки

3/4 стакана сахара

1/4 ч. ложки соли

1,5ч, ложки разрыхлителя

2 ст ложки рафинированного растительного масла

1 ч.ложка ванили

5 яичных желтков

9 яичных белков

1 ч. ложка сметаны

для апельсиновой глазури:

2 стакана сахаоной пудры

3 ст ложки апельсинового сока

2 ч. ложки цедры апельсина

1 ч ложка ванили 1

/4 ч. пожки соли

для украшения

1 стакан любого кондитерского крема

цедра апельсина

украшении для торта

Вбольшой миске соедините муку, сахар разрыхлитель и соль.

В другой емкости вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока. 1/4 стакана апельсинового сока и Цед­ру, растительное масло, ваниль и яичные желтки

Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хо­рошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто

Хорошо размешайте.

Выложите тесто в антипригарною форму

Выпекайте 30 минут в разо­гретой до 180"С духовке.

Готовый корж остудите в форме, выньте и острым ножом придайте ему форму сердечка (если у васнет подобной формы для торта).

Раз­режьте корж попереж.

Приготовьте глазурь.

Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.

Приготовьте сливочный крем.

Выложите корж на блюдо, смажьте слоем крема и накройте другим коржом.

Покройте торт глазурыо укрась­те цедрой лимона, поместите в центр небольшую живую розу.

Т ОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ БЕЗЕ

Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до5-го пункта рецепта).

Его можно держать в морозилке до двух недель.

За полчаса до подачи настол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта).

вам понадобятся:

для коржей:

6 ст ложек маргарина или сливочного масла

плитка (100 г) шоколада

3/4 стакана сахарного песка

1,5 ч. ложки ванильного сахара

1/4 ч. ложки соли

2 крупных яйца

1/2 стакана муки

1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять)

для шоколадного безе:

1/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана какао порошка

4 яичных белка щепотка соли

1/4 стакана сахарного песка

1.Приготовьте коржи: Смажьте мар­гарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпь­те мукой фольгу. 2.В толстостенной кастрюле расто­пите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с ог­ня

Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпь­те муку и замесите тесто. Выло­жите тесто на противень, высте­ленный фольгой, и равномерно распределите.

Выпекайте корж 25 мин., остудите.

Переверните на разделочную дос­ку, снимите фольгу, разрежьте по­полам на два слоя.

Выстелите пищевой пленкой глу­бокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на не­го ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

6.3а полчаса до подачи на стол на­грейте духовку и приготовьте бе­зе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сто­рону. В миске взбейте белки с со­лью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до уп­ругой пены. Затем добавьте пор­циями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.

7.Снимите пленку с формы с тор­том и переверните его на огне­упорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопа­точкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекай­те в духовке 3-4 минуты, пока за­витушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно.







Date: 2015-07-22; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию