Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Рассчитано на 10 порций ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 400 г черного шоколада 200 г сливочного масла 225 г сахарного песка 150 г грецких орехов 1 ст. ложка какао и еще немного для посьпки 1 ч. ложка ванильного сахара 75 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 3 крупных яйца (взбить) Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, орехи, как муку, разрыхлитель, соль и яиц, Вылейте смесь в выстеленный масленым пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте на небольшом огне 1 час Дайте остыть в течение 2 часов Переверните, посыпьте и нарежьте квадратиками. Подавайте с мороженым. ТОРТ"СЕРДЕЧКО" вам понадобятся: по 1/4 стакана лимонного и апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 1/4 ч. ложки соли 1,5ч, ложки разрыхлителя 2 ст ложки рафинированного растительного масла 1 ч.ложка ванили 5 яичных желтков 9 яичных белков 1 ч. ложка сметаны для апельсиновой глазури: 2 стакана сахаоной пудры 3 ст ложки апельсинового сока 2 ч. ложки цедры апельсина 1 ч ложка ванили 1 /4 ч. пожки соли для украшения 1 стакан любого кондитерского крема цедра апельсина украшении для торта Вбольшой миске соедините муку, сахар разрыхлитель и соль. В другой емкости вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока. 1/4 стакана апельсинового сока и Цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки Взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто Хорошо размешайте. Выложите тесто в антипригарною форму Выпекайте 30 минут в разогретой до 180"С духовке. Готовый корж остудите в форме, выньте и острым ножом придайте ему форму сердечка (если у васнет подобной формы для торта). Разрежьте корж попереж. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовьте сливочный крем. Выложите корж на блюдо, смажьте слоем крема и накройте другим коржом. Покройте торт глазурыо украсьте цедрой лимона, поместите в центр небольшую живую розу. Т ОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ БЕЗЕ Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до5-го пункта рецепта). Его можно держать в морозилке до двух недель. За полчаса до подачи настол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта). вам понадобятся: для коржей: 6 ст ложек маргарина или сливочного масла плитка (100 г) шоколада 3/4 стакана сахарного песка 1,5 ч. ложки ванильного сахара 1/4 ч. ложки соли 2 крупных яйца 1/2 стакана муки 1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять) для шоколадного безе: 1/4 стакана сахарной пудры 1/4 стакана какао порошка 4 яичных белка щепотка соли 1/4 стакана сахарного песка 1.Приготовьте коржи: Смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу. 2.В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите. Выпекайте корж 25 мин., остудите. Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам на два слоя. Выстелите пищевой пленкой глубокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. 6.3а полчаса до подачи на стол нагрейте духовку и приготовьте безе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сторону. В миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы. 7.Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекайте в духовке 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно. Date: 2015-07-22; view: 365; Нарушение авторских прав |