Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Панели покрытия с применением пластмасс





Трехслойные панели с применением пластмасс

Панели покрытий с применением пластмасс имеют малую массу. Благодаря этому преимуществу снижается нагрузка на несущие конструкции, что снижает их массу, а, следовательно, расходы на транспортные и монтажные конструкции.

Панели на основе пластмасс индустриальны их изготавливают на заводе, что уменьшает объем работ на строительной площадке. Панели могут быть светопрозрачными, утепленными и неутепленными.

Для неотапливаемых зданий применяют волнистые или плоские листы толщиной из светлопрозрачного светлопластика на полиэфирных смолах.

Волнистые стеклопластиковые листы изготавливают тех же профилей, что асбестоцементные листы. Крепление волнистых листов по гребням волн осуществляется одинаковыми болтами и шурупами диаметром не менее 6мм.

Трехслойные панели разделяются на 4 конструктивных типа.

Первый, второй типы

 

Третий тип

Четвертый тип

 

Панели I типа

отношение суммарной жесткости ребер к жесткости двух обшивок было > 0,8

a – шаг продольных ребер

l – расчетный пролет панелей

II типа - < 0,8

Панели III типа имеют ребра и сплошной средний слой из пенопласта, приклеиваемый к верхней и нижней обшивкам

Панели IV типа имеют сплошной средний слой, но выполняется без ребер, поэтому они характеризуются большой деформативностью.

В панелях III и IV типов средний слой обеспечивает совместность работы обеих обшивок, повышает устойчивость сжатой обшивки из тонких металлических и стеклопластикоых листов;

Сдвиг усилий в панелях I, II, III типов воспринимается ребрами, в IV типа – сполошным средним слоем.

Трехслойные панели рассчитывают по 2 предельным состояниям (прочности и деформативности). Кроме этого, обшивку проверяют на устойчивость и местный изгиб от кратковременного действия сосредоточенной нагрузки 1000 Н, с коэффициентом перегрузки К=1,2.

При расчете по прочности следует учитывать напряжения, возникающие в элементах панелей от нагрузки , влияние влажности и температуры .



Средние нормальные напряжения в обшивках панелей

М – изгиб момент на ед. ширины панели

w = момент сопротивления на ед. ширины панели

Сдвигающие напряжение в ротрах определяют по формуле

 

 

 

При определении усилия № а снеговую и другие временные вертикальные нагрузки не вызывающие изгибающего момента не учитывают, момент берут максимальный.

Расчет узла защемленной колоны в фундаменте с помощью натяжных анкеров. Сначала определяется напряжение на поверхность фундамента.

;

Построим эпюру напряжений на поверхности фундамента (рис 22)

Из условия равновесия внешних и внутренних сил определим усилие в анкерных болтах Z

 

 

Рис 21. Схема к расчету узла

защемления колонны в фундаменте

 

 

Рис 22.Конструкция узла защемления

колонны в фундаменте и схема к расчету

 






Date: 2015-07-24; view: 772; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию