Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНСТРУКЦИИ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ





 

В конструкциях зданий под дей­ствием температурных и осадочных деформаций могут появляться тре­щины. Расчленение здания про­дольными и поперечными швами на отдельные отсеки предупрежда­ет появление трещин.

В зависимости от назначения швыбывают:

1. Температурные, устраивае­мые в местах примыкания темпе­ратурных блоков здания друг к другу. Такими швами разделяют все надземные конструкции, что предупреждает появление трещин при колебаниях температуры на­ружного и внутреннего воздуха.

2. Осадочные, устраиваемые в местах примыкания разновысот-ных частей здания друг к другу, при возведении пристроек к суще­ствующему зданию. Такие швы начинаются с подошвы фундамента и разделяют все конструктивные элементы, этим устраняется появ­ление трещин при неравномерной осадке здания.

3. Деформационные — это оса­дочные швы, совмещающие функ­ции температурных.

Поперечные температурные швы в каркасных зданиях (рис. 70,а) устраивают на парных колоннах, установленных на общем фунда­менте. Разбивочная ось здания при этом совпадает с осью температур­ного шва.

Продольные температурные швы в каркасных зданиях (рис. 70,6) устраивают со вставкой (500, 1000 мм) между смежными ряда­ми колонн.

Деформационные швы в местах примыкания взаимно перпенди­кулярных пролетов (рис. 70,е) уст­раивают на двух колоннах „со вставкой между ними в 500 или 1000 мм. Крайние колонны продоль­ных пролетов при этом смещают с поперечной разбивочной оси на 500 мм.

В стенах (рис. 71,а) деформа­ционные швы заполняют просмо­ленной паклей или упругим мате­риалом.

Конструктивное решение швО(В в перекрытиях многоэтажных зданий показано на рис. 71,6.

В покрытиях (рис.71,в) дефор­мационные швы перекрывают сталь­ными полуцилиндрическими компенсаторами, обеспечивающими без­разрывное устройство рулонной кровли.

Деформационные швы в местах перепада высот показаны на рис. 71,г. На пониженной части покры­тия выкладывают кирпичную стен­ку. Шов сверху закрывают компе'н-сатором и фартуком из оцинкован­ной стали.

 

 






Date: 2015-07-24; view: 383; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию