Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стены отапливаемых зданий





устраивают навесными (при тол­щине панелей 160 мм) или самоне­сущими.

Для навесных стен (рис. 81,а) характерны ленточные проемы и опирание надоконных панелей рис. 81,в) на стальные консоли. Гакие же консоли необходимы и на глухих участках стен через 4,8—

6 м по высоте.

Для самонесущих стен (рис. 81,6) характерны отдельные прое­мы шириной 3—4,5 м и опирание надоконных панелей на простенки. Высота таких стен зависит от не­сущей способности панелей.

В навесных и самонесущих стенах цокольные панели (рис. 81,г) укладывают на фундамент­ную балку по слою гидроизоляции из цементного раствора.

В углах стен отапливаемых зда­ний (рис. 81,5) устанавливают до-борные блоки:

Раскладку панелей по высоте (рис. 82,а, б) выполняют так, что­бы один из горизонтальных швов располагался на 600 мм от оголов­ка колонны. Ниже этой отметки панели крепят к колоннам, выше — к конструкциям покрытия. Верх панельных стен (рис. 82,0, г) за­вершает парапет или карниз.

Стены неотапливаемых зданийвыполняют только навесными из плоских железобетонных панелей толщиной 70 мм. Цокольная часть стен устраивается так же, как и в отапливаемых зданиях. Узлы стен (рис. 83,а) выполняют из удлинен­ных панелей, уложенных по на­правлению продольных стен. Пане­ли торцовых стен закрепляют к стойкам фахверка, а продольных стен — к колоннам каркаса. Верх­няя часть стен имеет парапет или карниз (рис. 83,6) из стальных профилей, приваренных к подкар-низной панели.

Конструкция стыков.Швы крупнопанельных стен заполняют упругими прокладками из гёрмита или пороизола и герметизируют мастикой (УМ-40, УМС-50). По краям панели (рис. 84,а, б) укла­дывают жесткие прокладки, фик­сирующие толщину горизонталь­ных швов. Заделка швов цемент ным раствором допускается в виде исключения.

Крепление панелей к колоннам Должно быть прочным и податли­вым при температурных и осадоч­ных деформациях стен.

Панели закрепляют (рис. 84,г, д, е, ж) болтом с пластинкой при трехслойных панелях, анкером с пластинкой при шаге колонн 6 м,

 

«сцепом» из двух уголков при шаге колонн 12 м, крюком со скобой (скрытый тип крепления) при улуч­шенной отделке интерьера.

При влажности воздуха в по­мещении более 60% или агрессив­ной среде предусматривают антикоррозионную защиту панелей и креплений. Внутренние поверхно­сти стен окрашивают лакокрасоч­ными составами и напыляют слой цинка на металлические крепления и закладные детали.

 

 






Date: 2015-07-24; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию