Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТАЛЬНОГО КАРКАСА





 

Конструктивные элементы (свя­зи) , установленные между стропиль­ными фермами и колоннами, обес­печивают пространственную жест­кость стального каркаса. В покрытии (шатре) горизонтальные и верти­кальные связи имеют различные кон­структивные устройства.

В уровне верхнего пояса ферм (рис. 50,а) закрепляют горизонталь­ные крестовые связи и распорки.

Горизонтальные связи, объединя­ющие пояса смежных ферм, образу­ют связевую ферму. Поперечные связевые фермы устраивают в тор­цах здания и на границе температур­ных блоков (у деформационных швов). Если длина блока свыше 120 м, то через 60 м ставят проме­жуточные связевые фермы.

В каркасах, имеющих покрытие из крупноразмерных железобетон­ных плит, связи (кроме связевых ферм) в уровне верхнего пояса не

устраивают. В каркасах, у которых покрытие имеет прогоны, дополни­тельные связи (кроме связевых ферм) в уровне верхнего пояса не предусматривают. Здесь функцию горизонтальных связей выполняют прогоны. Они обеспечивают устой­чивость стропильных конструкций (на участках между поперечными связевыми фермами).

Распорки (из стальных уголков) устанавливают на участках покры­тия под фонарями и в коньковых уз­лах ферм.

В уровне нижнего пояса ферм (рис. 50,6) закрепляют поперечные и продольные связевые фермы и ставят растяжки из уголков. По­перечные связевые фермы -по ниж­ним и верхним поясам стропиль­ных конструкций совмещают в плане. Продольные связевые фер­мы располагают по краю покры­тия, а в многопролетных здани­ях—вдоль средних рядов колонн (через ряд).

Стальные растяжки связывают нижние пояса стропильных конст­рукций (на участках между попе­речными связевыми фермами).

Между стропильными фермами (рис. 50,в,г) закрепляют вертика­льные крестовые связи или фер-мочки с параллельными поясами. Их располагают между опорами ферм и в «жестких» панелях по­перечных связевых ферм (по кра­ям и в середине 'пролета, а также под стойками фонаря).

Вертикальные связи между ко­лоннами (рис. 51) устанавливают в каждом продольном ряду (в се-редине температурного блока).При колоннами при шаге 6 м, порталь-длине блока более 120 м устраи* ные при шаге колонн 12 м. вают две системы вертикальных Вертикальные связи в надкра-связей на расстоянии 50—40 м новой части колонн (рис. 51,а, б) друг от друга. располагают по границе темпера-Крестовые связи ставят между турного блока и >в местах расположения вертикальных связей между фермами покрытия.

Все типы связей изготовляют из прокатных профилей металла и закрепляют болтами га сваркой к элементам каркаса. Конструктив­ное решение связей, их местона­хождение в каркасе определяются расчетам.

 

 

 

 






Date: 2015-07-24; view: 251; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию