Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАРКАСА





 

В промышленном строительстве из кирпича возводят: стены зданий с влажной агрессивной средой; не­большие производственные здания; участок стен с большим количест-

 

вом технологических отверстий или проемов; разнообразные здания в районах, где кирпич является ме­стным материалом.

Толщина кирпичных стен зави­сит от теплотехнических требова­ний и составляет 250, 380 и 510 мм. Кладка таких стен трудоемка, это повышает стоимость и удлиняет срок строительства.

По восприятию нагрузки кир­пичные стены бывают:

1. Несущие, образующие остов здания. Их опирают на ленточные фундаменты, в местах, укладки ба­лок или ферм усиливают изнутри пилястрами (рис. 76,а,б). В стенах складов сыпучих материалов уст­раивают снаружи наклонные вы­ступы (контрфорсы), воспринима­ющие горизонтальные усилия.

2. Самонесущие (рис, 76,в,г), прислоненные к колоннам каркаса. Их опирают на фундаментные балки поверх гидроизоляционного слоя. Стены такой конструкции наиболее распространены в про­мышленном строительстве.

3. Навесные (рис. 78,5), опер­тые на обвязочные балки, располо­женные над оконными проемами.

К колоннам каркаса самонесущие кирпичные стены (рис. 76,е) крепят гибкими связями через 1,2 м по высоте. Утолщение в углах кар­касных зданий (рис. 76,е) предот­вращает промерзание стен.

Цоколи кирпичных стен штука­турят цементным раствором или облицовывают керамической плит­кой. Проемы (шириной до 4,5 м) перекрывают железобетонными

перемычками. Верх стены завер­шается карнизом, образованным напуском рядов кирпича, или пара­петом.

Для повышения декоративности кладки швы на фасадах расшивают, придавая им выпуклую или :вогну-тую форму. На внутренней поверхно­сти швы выполняют уровень с пло­скостью стены.

 






Date: 2015-07-24; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию