Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РЕЖИМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ





 

Промышленное производство нередко требует определенного температурно-влажностного режи­ма в помещениях здания. Напри­мер, температура и влажность воздуха установленных пределов в морозильных камерах холодильни­ков, ткацких цехах гарантируют требуемое качество продукции.

По температурному режиму промышленные здания различают на:

«холодные» (неотапливаемые склады, хранилища и др.), не тре­бующие регулирования внутренней температуры;

отапливаемые, требующие в зимний период температуры возду­ха в рабочей зоне 8—25'С;

с тепловыделениями до 24 Вт/м3 (20 ккал/м3-ч) с температурой воз­духа в рабочей зоне 18-—25°С;

«горячие цехи» с избыточными тепловыделениями более 24 Вт/м3 (20 ккал/м3-ч) при температуре воздуха в рабочей зоне 16—25СС.

Влажностный режим в поме­щенияхпромышленных зданий за­висит от насыщенности воздуха влагой и бывает:

сухой при относительной влаж­ности воздуха менее 50%;

нормальный при влажности 50—60%;

влажный (влажность воздуха 61-75%);

мокрый при влажности воздуха свыше 75%.

Температуру воздуха и его от­носительную влажность в рабочей зоне производственных помещений регламентируют Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий. Нормы в зависимо­сти от категории работы (легкая, средней тяжести, тяжелая) преду­сматривают создание здоровых ус­ловий труда для работающих.

Специфические особенности многочисленных производств с раз­нообразным характером темпера-турно-влажностного режима поме­щений учитывают при проектиро­вании и строительстве промышлен­ных зданий. Например, здания горячих цехов для удаления избы­точного тепла имеют аэрационные фонари. Ограждающие и несущие конструкции цехов с высокой влажностью выполняют из влаго­стойких материалов.

Из сказанного следует, что температурно-влажностеный режим про­изводственных помещений влияет на архитектурно - планировочное и конструктивное решение промыш­ленных зданий.

 

 






Date: 2015-07-24; view: 627; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию