Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УНИФИКАЦИЯ И ТИПИЗАЦИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ





 

Индустриализация промышлен­ного строительства особенно эф­фективна при однотипности зданий и ограниченном количестве типо­размеров сборных конструкций. Это возможно лишь при унифика-.ции и типизации объемно-планиро­вочных и конструктивных решений зданий.

Унификация— техническое нап­равление в проектировании и строительстве, ограничивающее чи­сло строительных параметров (про­летов, шагов, высот) и типоразме­ров сборных конструкций.

Типизация— техническое нап­равление в проектировании и строи­тельстве, позволяющее многократно использовать * унифицированные объемно-планировочные и конст­руктивные решения в строительстве разнообразных объектов.

 

В современных условиях проек­тирование промышленных зданий ведутна основе:

1. Унифицированных габарит­ных схем одно- и многоэтажных производственных зданий для раз­личных отраслей промышленности, которые содержат схемы объемно-планировочных решений зданий с указанием размеров пролетов, ша­гов, высот до верха подкранового рельса и низа конструкций покры­тия, а также типа и грузоподъем­ности крана и т. п. Это позволяет для различных промышленных зданий массового строительства использовать одни и те же габарит­ные схемы.

2. Унифицированных типовых пролетов (УТП) единых по длине, ширине, высоте и конструктивному решению отсеков зданий (размеры 144X18 м), предназначенных для размещения технологически родст­венных производств строительной индустрии. Из УТП компонуют здания требуемой длины и шири­ны.

3. Унифицированных типовых секций (УТС), представляющих со­бой температурный блок здания с размерами в плане 144X72 и 72X72 м. Блокируя (объединяя) УТС, по­лучают промышленные здания раз­личных габаритов.

4. Строительно-технологических секций и блоков (модулей), имею­щих законченный производствен­ный цикл.

5. Комплексных типовых проек­тов для предприятий транспорта, связи, пищевой, легкой промыш­ленности и для производств со стабильной технологией.

 






Date: 2015-07-24; view: 250; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию