Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Архитектурно-художественные,





НАЗНАЧЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ,

ТРЕБОВАНИЯ К НИМ

 

Здания, предназначенные для размещения промышленных произ­водств, называют промышленными. В таких зданиях, оснащенных не­обходимым оборудованием, перера­батываемое сырье превращается в готовую продукцию или полуфабри­кат.

Промышленные здания должны удовлетворять общим требованиям. К ним относят:

1. Функциональные,учет которых обеспечивает рациональное разме­щение технологического оборудова­ния, эффективную организацию производственного процесса и не­обходимые условия труда работа­ющих. Этим требованиям должно быть подчинено объемно-планиро­вочное и конструктивное решение здания.

2. Технические,предусматриваю­щие защиту производственных по­мещений от воздействия внешней среды и обеспечение прочности, устойчивости, долговечности и со­противляемости конструктивных элементов при действии нагрузок и производственных вредностей (теп­лового излучения, вибрации и т. д.).

3. Противопожарные,выполнение которых предусматривает доста­точную степень огнестойкости зда­ния, зависящей от пожарной опас­ности производства1.

4.Индустриальные,предусмат­ривающие возможность сборки зда­ния из индустриальных конструк­ций и деталей заводского изготов­ления.

1 По характеру пожарной опасности промышленные производства классифициру­ют на шесть категорий: А, Б, В„ Г, Д, Е (см. СНиП П-М.2-72)*. Взрывоопасные производства имеют категории А и Б.

Архитектурно-художественные,

выполнение которых способствует созданию выразительного облика промышленного здания благодаря гармоничному сочетанию его от­дельных элементов, выбору соот­ветствующих материалов, высокому качеству работ.

6. Экономические,предусматри­вающие при минимальных затратах труда, средств и времени получение необходимого количества произ­водственной площади. Важнейшей задачей является снижение мате­риалоемкости промышленных зда­ний, достигаемое за счет эконо­мичного решения плана здания без излишеств в площадях и объемах, уменьшение массы строительных конструкций и применения эффек­тивных материалов (сталей повы­шенной и высокой прочности, кон­струкций из легких бетонов, тонко­листовых материалов и др.)



Наряду с перечисленными тре­бованиями промышленные здания должны удовлетворять и ряду спе­циальных требований, обусловлен­ных характером производства. Эти требования влияют на архитектур­но-конструктивное решение здания, на выбор систем освещения, вен­тиляции, отопления и др.

Избытки тепла, например в металлургических цехах, потребуют применения строительных конст­рукций из жаростойких и огне­стойких материалов.

При взрывоопасных производ­ствах, размещенных в здании, часть покрытия выполняют из «легкосбрасываемых панелей». При, взрыве это уменьшает давление и сохраняет несущие конструкции здания.

На многих химических пред­приятиях производственная среда разрушающе действует на строительные элементы здания и требу­ются специальные меры по ихза­щите.

Общие и специальные требова­ния учитывают в процессе проек­тирования и строительства промыш­ленных зданий.

 






Date: 2015-07-24; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию