Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТИПИЧНЫЕ ПОЛЯ ОСТАТОЧНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ В СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ





 

ОСТАТОЧНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ В ПРЯМОЛИНЕЙНЫХ ОДНО- И МНОГОПРОХОДНЫХ СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ

 

Для случаев однопроходной сварки встык с полным проплав­лением пластин (рис. 11.11, а) из низкоуглеродистой стали рас­пределение остаточных продольных напряжений sх в поперечном сечении имеет характерный вид, представленный на рис.

 

а - вид сварного соединения б – остаточные пластические деформации в – остаточные продольные напряжения г - остаточные продольные напряжении с учетом потери устойчивости

 

 

Причина возникновения остаточных напряжений sх — остаточные пластические деформации укорочения eхпл в шве и околошовной зоне на ширине 2b (рис. 11.11,б).

В про­цессе сварки

на стадии нагрева происходят пластические дефор­мации укорочения, а

на стадии охлаждения — пластические деформации удлинения.

 

Так как пластические деформации на стадии нагрева по абсолютной величине больше, чем на стадии охлаждения, остаточные пластические деформации представляют собой деформации укорочения.

Вследствие этого в шве и около­шовной зонена ширине 2b возникают остаточные растягиваю­щие напряжения, имеющие максимальное значение sх mах в шве (рис. 11.11, в).

Эти напряжения уравновешены напря­жениями сжатия в основном металле.

 

 

Приведенное на рис. 11.11, в распределение остаточных напряжений характерно для случаев, когда сварные пластины не теряют устойчивости, т. е. не нарушается их плоскостность. Это имеет место при сварке пластин в жестком приспособлении, препятствующем нарушению плоскостности, а также приближенно и при сварке пластин средней толщины 6...15 мм в свободном состоянии. При сварке менее жестких пластин (<6 мм), как правило, происхо­дит потеря устойчивости, существенно изменяющая распределе­ние напряжений, в особенности напряжений сжатия (рис. 11.11, г).

При сварке низкоуглеродистых сталей максимальные оста­точные напряжения sх mах, как правило, близки к пределу теку­чести металла шва. Эпюра остаточных напряжений, приведенная на рис. 11.11,в, характерна для сварки пластин из низколегированной и аустенитной сталей, титановых сплавов или в общем случае для сварки металлов и сплавов, не претерпевающих структурных превраще­ний при температурах Т<600...700 °С.



 

При сварке аустенитных сталей максимальные остаточные напряжения sх mах обычно превос­ходят предел текучести. Это, по-видимому, связано с большим коэффициентом линейного расширения, а как следствие, большой пластической деформацией, вызывающей упрочнение металла с образованием высоких значений продольных остаточных напряже­ний.

 

Остаточные напряжения в легированных сталях, претерпе­вающих структурные превращения на стадии охлаждения при низких температурах (Т<600...500 °С), могут иметь принципиаль­но иной характер распределения.

 

При многопроходной сварке пластин встык в общем случае возникают остаточные напряжения — продольные sx, поперечные sу и в направлении толщины sz.

 

Однако при толщинах <40...80 мм сопротивление усадке металла по толщи­не незначительное, и поэтому напряжения sz малы.

 

При укладке каждого очередного валика многослойного шва формирова­ние продольных напряжений sx качественно подобно однопроходной сварке. Последующие валики незначительно изменяют значение остаточных напряжений sx, и поэтому их распределение по толщине можно считать равномерным.

 

Формирование поперечных напряжений sу происходит вслед­ствие поперечной усадки укладываемого валика и под сильным воздействием поперечной усадки последующих валиков.В связи с этим распределение напряжений sу по толщине отличается значительной неравномерностью.

 

 






Date: 2015-07-22; view: 283; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию