Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Овощной цех





В овощном цехе производится механическая обработка овощей и корнеплодов. Работу овощного цеха организует управляющий менеджер. В цехе работает повар 3 разряда, который выполняет все операции по обработке овощей и приготовлению полуфабрикатов.

Цех работает в соответствии с технологическим процессом. В нем организованы следующие рабочие места: обработка картофеля и корнеплодов, доочистка и промывание; обработка свежей капусты и кабачков, репчатого лука и чеснока, свежей зелени и других овощей

В цехе вывешены правила техники безопасности, инструкции по эксплуатации картофеле очистительной машины, плакаты по первичной обработке картофеля и овощей.

Мясорыбный цех

В мясорыбном цехе производят обработку сырья и готовят полуфабрикаты для горячего цеха. Работу в цехе организуют управляющий менеджер. В мясорыбном цехе работают 2 повара 4 разряда посменно.

В цехе выделено два рабочих места:

- для обработки рыбы;

- для обработки мяса и птицы.

Горячий цех.

Горячий цех - это основной цех предприятия. В нем производится завершение технологического процесса приготовления блюд и кратковременное хранение готовой продукции.

Горячий цех имеет естественное освещение; температура в нем 230С; влажность 60%; имеется приточно - вытяжная вентиляции. Работают повара 6 и 5 разрядов.

В горячем цехе выделяют три основных технологических рабочих места:

- рабочее место по приготовлению супов, бульонов, и соусов;

- рабочее место по приготовлению гарниров и горячих блюд;

Холодный цех

Холодный цех - это один их основных производственных цехов, где организуют выпуск салатов, различного рода закусок, сезонных холодных первых блюд, желированных десертов, а также охлаждают напитки, сваренные в горячем цеху.

План размещения помещений холодного цеха. Детского кафе

«Золотая Рыбка»

                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         

 


1-холодильный шкаф Шх-0,56

2,8-стол производственный СПСМ

3- Слайсер ТОРГМАШ ЛР-220

4-раковина для мытья рук

5-контейнер для мусора

6- ванна моечная Вм-1

7- стеллаж передвижной СПП

Инвентарь и посуда для кухни.

наименование количество
картофелечистка МОК-150  
весы напольные ПВм-3/150  
стол производственный СП-1500  
стеллаж  
раковина для мытья рук  
ванна моечная  
мясорубка электрическая ТМ-32М  
стеллаж передвижной сп-125  
жарочный шкаф ЭШВ-1  
плита электрическая  
холодильный шкаф DM-129-Eco  
набор поварских ножей  
нож для чистки рыбы  
нож для хлеба  
нож для разделки мясам  
Набор кухонный Zeidan Z-2031  
кастрюля  
Казан  
сковорода  
доска разделочная  
ложки, вилки  

 


 







Date: 2015-07-24; view: 1316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию