Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Снятие и установка цепи привода газораспределительного механизма





Распределительный вал и ТНВД приводятся от коленчатого вала с помощью двойной цепи. Звездочки распределительного вала и регулятора впрыска имеют в два раза больше зубцов чем звездочка коленчатого вала, т е распределительный вал и ТНВД вращаются с меньшими в 2 раза оборотами, чем коленчатый вал. С одной стороны цепь направляют два успокоителя, а с другой стороны на цепь нажимает длинная нажимная планка, которая передает усилие натяжителя цепи.

Для замены цепи нужна ручная шлифовальная машина, чтобы заменить цепь на установленном двигателе. Новая цепь привода поставляется с разделенным звеном чтобы установить ее.

» Снять форсунки.
» Снять клапанную крышку.
» Снять натяжитель цепи.
» Снять вентилятор и кожух вентилятора.
» Закрыть кожух цепи тряпкой.
» С помощью шлифовальной машинки сошлифовать оба пальца звена цепи. Цепь еще не разделять.
» Надеть новую цепь с соединительным звеном на старую цепь предварительно сняв старое, отшлифованное звено.
» Медленно проворачивать коленчатый вал, надев накидную головку на болт его шкива.
» При проворачивании коленчатого вала тянуть за старую цепь до тех пор, пока соединительное звено не окажется в верх нем положении на звездочке распределительного вала. Следить за тем, чтобы цепь постоянно оставалась в зацеплении со звездочками. распределительного и коленчатою валов.
» Отделить старую цепь от новой и вставить замок цепи с внутренней стороны наружу. Закрепить замок спереди с помощью новых шайб крепления. При этом закрепить цепь куском проволоки на звездочке распределительного вала (с обеих сторон), чтобы она не могла упасть в кожух цепи. Звено цепи выступает наружу своими штифтами с задней стороны.
» Провернуть коленчатый вал так, чтобы поршень первого цилиндра встал в положение ВМТ и проверить (на шкиве коленчатого вала или на гасителе колебании), чтобы в этом положении шкива установочные метки распределительного вала находились в правильном положении. Если это не так то нужно проверить совмещение коленчатого вала и ТНВД, как описано в соответствующих разделах.
» Все другие операции производятся в порядке, обратном снятию.



Снятие и установка нажимной планки

Для замены нажимной планки нужно снять головку блока цилиндров и крышку газораспределительного механизма. Пластмассовая накладка планки не может быть заменена, т. е. если она софшифована, то придется заменить всю планку

» Снять головку блока цилиндров.
» Снять крышку газораспределительного механизма.
» Пометить краской взаимное расположение звездочки коленчатого вала и цепи.
» Пометить звездочку распределительного вала и цепь.
» Отвернуть болт звездочки распределительного вала, удерживая вал от проворачивания.
» Стянуть звездочку распределительного вала.
» Откинуть нажимную планку внутрь и снять ее с упорного пальца.
» Проверить на износ пластмассовую накладку и при необходимости заменить планку.
» Установить нажимную планку в порядке, обратном снятию. Затянуть болт звездочки распределительного вала, удерживая при этом вал моментом 45 Нм. При установке цепи нужно следить за тем, чтобы ранее сделанные метки на цепи и на звездочках совпадали.






Date: 2015-07-23; view: 165; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию