Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Детали газораспределительного механизма






1. Привод ТНВД

2. Звездочка коленчатого вала

3. Звездочка распределительного вала

4. Натяжная планка

5. Усилитель

6. Усилитель

7. Натяжитель цепи

8. Звездочка привода масляного насоса

9. Натяжной рычаг цепи привода масляного

 


Снятие и установка натяжителя цепи

Натяжитель цепи вкручен в головку блока цилиндров с правой стороны. Усилие натяжителя составляется из усилия установочной пружины и из давления моторного масла Масло, находящееся в натяжителе кроме натяжения цепи сглаживает удары цепи. Натяжитель для ремонта не разбирается, а всегда должен заменяться, если нарушается его правильная работа.

Натяжитель можно просто вывернуть из боковой стороны двигателя, однако для его правильной установки необходим ручной пресс Так же подойдет ручной сверлильный станок. При тщательном осмотре обнаружится, что на заглушке натяжителя цепи (1) имеется большой и маленький шестигранник. Надевать накидную головку только на большой шестигранник Если поворачивается маленький шестигранник, то натяжитель распадется внутри.


Перед установкой необходимо заполнить натяжитель маслом. Для этого натяжитель с нажимным пальцем, указывающим вниз, поместить в емкость с моторным маслом. Уровень масла должен переходить через фланец шестигранника.

Емкость с находящимся в нем натяжителем цепи подставить под ручной пресс (или под настольный сверлильный станок) и нажать нажимной палец внутрь до упора 7-10 раз.

После заполнения маслом проверить, сжимается ли натяжитель очень медленно и равномерно при приложении некото рого усилия.

Вкрутить натяжитель с новым уплотнительным кольцом и затянуть его моментом 80 Нм. Нажимной палец натяжителя должен прилегать к насадке нажимной планки.






Date: 2015-07-23; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию