Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гидравлические уравнительные элементы толкателей клапанов





Назначение уравнительных элементов - выравнивать клапанный зазор, который изменяется из-за теплового расширения деталей и износа. Коромысло находится в постоянном контакте с распределительным валом, так что шумы от клапанного механизма сильно снижаются. Для лучшего понимания работы механизма необходимо дать краткое описание. При этом будет полезен рисунок.

1. Коромысло;
2. Стопорное кольцо;
3. Шайба;
4. Колпачок-заглушка;
5. Нажимной штифт;
6. Направляющая втулка;
7. Шаровая направляющая;
8. Нажимная пружина;
9. Шарик диаметром 4 мм;
10. Нажимная пружина;
11. Шарообразная опора;
12. Тарелка клапанной пружины;
13. Клапан;
а масляная камера;
в рабочая камера;
с возвратные отверстия;
f кольцевой паз;
h масляный канал.


Гидравлические уравнительные элементы вставлены в коромысло и приводят в действие через шарообразную опоры (11) непосредственно клапаны Элементы состоят из следующих основных деталей:
» Нажимной штифт (5) с масляной камерой (а) и возвратные отверстия с шаровым (обратным) клапаном, т.е. детали с номерами (9, 7 и 10). Шаровой клапан отделяет масляную камеру от рабочей камеры.
» Направляющая втулка (6) с рабочей камерой (в), нажимная пружина (8) и заглушка колпачок (4).

При неработающем двигателе, когда элемент поддерживается под усилием от кулачка, элемент может вытянуться полностью. Выдавливаемое из рабочей камеры (в) масло протекает через кольцевой зазор, т.е. зазор между направляющей втулкой и нажимным штифтом, к масляной камере (а).

Когда острие кулачка прошло мимо коромысла, то нажимной штифт (5) не находится под нагрузкой. Нажимная пружина (8) нажимает штифт вверх, пока коромысло не приляжет к кулачку. Разрежение, созданное в рабочей камере из-за движения вверх нажнмйого штифта, открывает шариковый клапан, и масло может попасть из масляной камеры в рабочую камеру. Шариковый клапан закрывается, когда коромысло нажимается кулачком и при этом нажимной штифт получает нагрузку. Масло в рабочей камере теперь действует как жесткое гидравлическое соединение и открывает соответствующий клапан.



При работающем двигателе в зависимости от числа его оборотов и положения кулачка нажимной штифт немного нажимается вниз. Масло, требуемое для работы уравнительных элементом, подается через проходящий по всей длине головки цилиндров маслопровод, а также через поперечные отверстия, ведущие к опорам коромысел. Оттуда масло поступает к валу коромысел и через отверстия (h) в коромысле к наружному элементу. Подача масла к масляной камере осуществляется через шлицы в шайбе (3).

Количество масла в масляной камере (а) достаточно для того, чтобы наполнять рабочую камеру (в) при всех режимах работы. Масло, которое не использовано или попавший воздух могут выходить через кольцевой зазор между шайбой (3) и коромыслом. Вышедшее из рабочей камеры масло протекает через кольцевой зазор между направляющей втулкой и нажимным штифтом и через оба возвратных отверстия (с) обратно в масляную камеру.

Если толкатель снимается, то нужно обратить внимание на следующее:
» Устанавливать толкатель всегда прямо, т.е. открытой стороной вверх.
» После снятия толкателя нужно соответствующим образом пометить на нем номер цилиндра и отверстие толкателя.






Date: 2015-07-23; view: 200; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию