Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кг (или 0,5 л) - для проверки физико-химических показателей;
Кг - для проверки физико-химических показателей и количественного определения минеральных и посторонних примесей. Органолептические испытания проводят для каждой отобранной единицы транспортной тары. Масса пробы для органолептических испытаний должна быть не менее 200 г для каждой единицы транспортной тары. _________________________________________________________________________________ 5. Практическое задание. В адрес торгового объединения «Перекресток» поступила партия крупы «Гречневая», ядра целые, не колотые. Анализ качества показал, что в образце крупы обнаружено сорной примеси 0,3%, доброкачественного ядра 97,9%, влажность 13%. Определите вид крупы «Гречневая», товарный сорт и соответствие стандарту. Объясните, что означает доброкачественное ядро и с какой целью нормируется влажность крупы. __________________________________________________________________________________ Решение: Согласно ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» Гречневая крупа должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1. Таблица 1
По результатам представленного анализа, крупа гречневая относится к ядрице (вид), по показателю доброкачественного ядра 97,9% - к третьему сорту (для 3 сорта не менее 97,5%). Партия крупы гречневой соответствует требованиям ГОСТ 5550-74 для ядрицы 3 сорта. Доброкачественное ядро – это целые нормальные ядра крупы. Процентное содержание доброкачественного ядра показывает количество полноценной крупы, что определяет товарный сорт. Влажность имеет большое значение для хранения крупы, а также для количественной приёмки крупы, упакованной в мешки стандартного развеса. Влажная крупа быстро подвергается порче, в связи с этим в стандартах нормируется верхний предел влажности. Она колеблется от 12,0 до 15,5% (толокно -- не более 10%) в зависимости от вида крупы. При повышенном содержании влаги крупа плохо хранится. __________________________________________________________________________ 6.Практическое задание. В торговое предприятие поступила партия сыра Российский в количестве 360 кг в ящиках по 30 кг в каждом. Масса цилиндра сыра - 5 кг. При оценке качества выявлено: сыр имеет тонкую ровную корку; выраженный сырный вкус; тесто нежное пластичное; рисунок в виде глазков неправильной угловатой формы. Физико-химические показатели соответствуют требованиям ГОСТа. Установите величину выборки, порядок отбора точечных проб, массу объединенной и средней пробы для анализа. Перечислите факторы, влияющие на качество сыров. _____________________________________________________________________________________ Решение: Величина выборки, порядок отбора точечных проб, масса объединенной и средней пробы для анализа сыра Российского определяется по ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу». Согласно ГОСТ 26809-86 для партии сыра Российского в количестве 360 кг в ящиках по 30 кг в каждом (360/30 = 12 ящиков) объем выборки составит 2 ящика (для партии до 15 единиц транспортной тары). Date: 2015-07-23; view: 1105; Нарушение авторских прав |