Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общие требования к маркировке карамели согласно требованиям ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя
Требования ГОСТ Р 51074
| Соответствие/несоответствие
| наименование продукта
| соответствует
| наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
| соответствует
| - масса нетто;
| соответствует
| - товарный знак изготовителя (при наличии);
| соответствует
| - состав продукта
| соответствует
| -пищевая ценность
| соответствует
| условия хранения
| соответствует
| срок годности или срок хранения (для карамели и драже)
| 6 месяцев
| обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
| ГОСТ 6477
| информация о подтверждении соответствия
| соответствует
| Согласно ГОСТ 6477 «Карамель. Общие технические условия» по органолептическим показателям карамель должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
|
| Наименование показателя
| Характеристика
| Вкус и запах
| Соответствующие данному наименованию, без постороннего привкуса и запаха. Карамель, содержащая жир, не должна иметь салистого, прогорклого или иного неприятного привкуса Фруктово-ягодные начинки не должны иметь подгорелого привкуса
| Цвет
| Свойственный данному наименованию карамели. Окраска равномерная
| Поверхность
| Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком Не допускаются открытые швы и следы начинки на поверхности Открытая карамель не должна слипаться в комки Для карамели, изготовленной на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах, и для карамели с начинками, переслоенными карамельной массой, допускается неясность рисунка, небольшие трещины и сколы краев, а для карамели с начинкой незакрытое карамельной оболочкой место среза Карамель, глазированная шоколадной глазурью, должна быть блестящей, без жирового и сахарного поседения Допускаются незначительное просвечивание корпуса с донышка карамели и повреждения поверхности при выработке глазированной карамели В карамели с морской капустой допускаются включения частиц порошка морской капусты
| Форма
| Соответствующая данному виду изделий, без деформации и перекоса шва Для карамели, изготовленной на формующе-заверточных машинах, допускается небольшая деформация и неровный срез
|
По физико-химическим показателям карамель должна соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
Таблица 2
|
| Наименование показателя
| Норма
| Влажность карамельной массы (полуфабриката), %, не более
| 3,0
| кроме:
|
| карамельной массы для карамели молочной и с начинкой, переслоенной карамельной массой, %, не более
| 3,5
| карамельной массы для карамели, вырабатываемой на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах, и карамели леденцовой фигурной, %, не более
| 4,0
| Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, %, не более:
|
| в неподкисленной для экспорта
| 20,0
| с введением кислоты:
|
| 0,6%
| 22,0
| более 0,6% и при работе на установках без вакуумного уваривания (кроме карамели для экспорта)
| 23,0
| изготовляемой с лактозой
| 32,0
|
Таким образом, по результатам испытаний можно провести идентификацию карамели «Яблоко» - карамель леденцовая, изготовленная на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах с применением лактозы (по массовой доле редуцирующих веществ).
Заключение о качестве:
Карамель «Яблоко» не соответствует требованиям ГОСТ 6477 «Карамель. Общие технические условия» по показателю «Поверхность». Поверхность должна быть сухая, у исследуемого образца – увлажненная. Маркировка карамели соответствует требованиям ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителя".
___________________________________________________________________________________
3. Практическое задание. На склад поступила партия мороженой глазированной рыбы 1-го сорта следующих наименований: Лосось дальневосточный - 240 кг; Минтай обезглавленный - 300 кг; Треска - 350 кг. При осмотре было выявлено: у лосося сильно увеличена высота спины; отношение длины челюстей к длине тушки, в среднем, составляло 0,25, высота зубов -1,0 - 1,5 см. У минтая были видны проколы, порезы более 1,5- 2,0 см, наблюдалось в среднем более 5 наружных повреждений у каждой из осмотренных экземпляров рыб. Треска была различной упитанности, наблюдался кисловатый запах в жабрах. Дайте заключение о качестве поступившей рыбы, ее сортности; Каковы сроки хранения мороженой глазированной рыбы на распределительном холодильнике при температуре минус 18 °С и на складе при температуре минус 10 °С?
Решение:
Date: 2015-07-23; view: 1007; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|