Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования к маркировке карамели согласно требованиям ГОСТ Р 51074 Продукты пищевые. Информация для потребителя





Требования ГОСТ Р 51074 Соответствие/несоответствие
наименование продукта соответствует
наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); соответствует
- масса нетто; соответствует
- товарный знак изготовителя (при наличии); соответствует
- состав продукта соответствует
-пищевая ценность соответствует
условия хранения соответствует
срок годности или срок хранения (для карамели и драже) 6 месяцев
обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; ГОСТ 6477
информация о подтверждении соответствия соответствует

Согласно ГОСТ 6477 «Карамель. Общие технические условия» по органолептическим показателям карамель должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

   
Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Соответствующие данному наименованию, без постороннего привкуса и запаха. Карамель, содержащая жир, не должна иметь салистого, прогорклого или иного неприятного привкуса Фруктово-ягодные начинки не должны иметь подгорелого привкуса
Цвет Свойственный данному наименованию карамели. Окраска равномерная
Поверхность Сухая, без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком Не допускаются открытые швы и следы начинки на поверхности Открытая карамель не должна слипаться в комки Для карамели, изготовленной на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах, и для карамели с начинками, переслоенными карамельной массой, допускается неясность рисунка, небольшие трещины и сколы краев, а для карамели с начинкой незакрытое карамельной оболочкой место среза Карамель, глазированная шоколадной глазурью, должна быть блестящей, без жирового и сахарного поседения Допускаются незначительное просвечивание корпуса с донышка карамели и повреждения поверхности при выработке глазированной карамели В карамели с морской капустой допускаются включения частиц порошка морской капусты
Форма Соответствующая данному виду изделий, без деформации и перекоса шва Для карамели, изготовленной на формующе-заверточных машинах, допускается небольшая деформация и неровный срез

 

По физико-химическим показателям карамель должна соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

   
Наименование показателя Норма
Влажность карамельной массы (полуфабриката), %, не более 3,0
кроме:  
карамельной массы для карамели молочной и с начинкой, переслоенной карамельной массой, %, не более 3,5
карамельной массы для карамели, вырабатываемой на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах, и карамели леденцовой фигурной, %, не более 4,0
Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, %, не более:  
в неподкисленной для экспорта 20,0
с введением кислоты:  
0,6% 22,0
более 0,6% и при работе на установках без вакуумного уваривания (кроме карамели для экспорта) 23,0
изготовляемой с лактозой 32,0

Таким образом, по результатам испытаний можно провести идентификацию карамели «Яблоко» - карамель леденцовая, изготовленная на формующе-заверточных и ротационно-формующих машинах с применением лактозы (по массовой доле редуцирующих веществ).

Заключение о качестве:

Карамель «Яблоко» не соответствует требованиям ГОСТ 6477 «Карамель. Общие технические условия» по показателю «Поверхность». Поверхность должна быть сухая, у исследуемого образца – увлажненная. Маркировка карамели соответствует требованиям ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителя".

___________________________________________________________________________________

3. Практическое задание. На склад поступила партия мороженой глазированной рыбы 1-го сорта следующих наименований: Лосось дальневосточный - 240 кг; Минтай обезглавленный - 300 кг; Треска - 350 кг. При осмотре было выявлено: у лосося сильно увеличена высота спины; отношение длины челюстей к длине тушки, в среднем, составляло 0,25, высота зубов -1,0 - 1,5 см. У минтая были видны проколы, порезы более 1,5- 2,0 см, наблюдалось в среднем более 5 наружных повреждений у каждой из осмотренных экземпляров рыб. Треска была различной упитанности, наблюдался кисловатый запах в жабрах. Дайте заключение о качестве поступившей рыбы, ее сортности; Каковы сроки хранения мороженой глазированной рыбы на распределительном холодильнике при температуре минус 18 °С и на складе при температуре минус 10 °С?

Решение:

Date: 2015-07-23; view: 964; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию