Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Барьерная функция- эвапометрия





С помощью эвапориметра( теваметра)измеряют трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ), т.е. воды, которая испаряется пассивно через роговой слой. ТЭПВ- важнейший и очень чувствительный показатель состояния кожного барьера, возрастающий при малейшем его повреждении. Все это дает возможность понять, в каком состоянии находятся ее барьерная функция и естественный увлажняющий фактор (способность кожи удерживать влагу). И, соответственно, оценить возможность восстановления этого фактора в том случае, если он нарушен.

Интенсивность процесса поглощения – отдачи влаги исследует (непосредственно на поверхности кожи) зонд, оснащенный специальными сенсорами. В измерительной ячейке, которая прикладывается к коже, имеется 2 датчика, расположенные один под другим. Они измеряют давление водяных паров в разных точках над поверхностью кожи и передают сигнал в цифровой анализатор, рассчитывающий, какое количество воды испарилось за единицу времени. Проблема в том, что на результаты измерения могут повлиять даже малейшие колебания воздуха. Именно поэтому, если есть возможность, процедуру проводят в климатической камере с постоянной температурой и отсутствием сквозняков. Пациент перед этим находится в покое примерно 15 минут. Область применения:

1) Диагностика хронических заболеваний кожи

2) Определение кинетики некоторых дерматозов

3) Определение эффективности косметических препаратов.

 

Мексаметрия(меланометрия) –определение степени пигментации кожи.

Измерения основаны на поглощении\ отражении света. Используют спектрофотометрический метод. Датчик излучает свет 3 длин волн (красная, инфракрасная, зеленая). Приемное устройство определяет свет, отраженный от кожи.

Область применения: 1) Для точной оценки степени пигментации

2) Исследования солнцезащитных средств, т.е. степень эффективности их применения.

3) При лечении кортикостероидами.






Date: 2015-07-23; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию