Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сухая себорея





Сала много, но у кожи нарушен липидный барьер и снижено выделение эпидермальных липидов. Липидный барьер нарушается в результате плохой экологии, неправильного ухода, неполноценного питания, плохой защиты и т.д. кожу стягивает после умывания, она шелушится, но есть видимые расширенные поры, м.б. камедоны и высыпания. Эту кожу еще называют жирная обезвоженная кожа или жирная кожа с нарушенным липидным барьером. Эта кожа изменяет свое состояние на фоне mensis и в теплое время года (под действием гормонов и при повышении температуры воздуха повышается выработка кожного сала).

Смешанная форма себореи- это один тип кожи (жирная), на одном лице есть участки разных форм себореи (например густая и жидкая и т.д.).

Сухая кожа (синоним- себостаз) –характеризуется гипофункцией сальных и потовых желез. Одного диагностического признака в сухой коже нет. Сухая кожа характеризуется отсутствием видимых расширенных пор, стягиванием при умывании водой. В молодости очень красивая, тонкая, нежная, но, к сожалению, быстро стареющая. Не имея хорошего ухода, она может становиться обезвоженной, шелушащейся, с красными пятнами.

Сухость кожи вызывают различные причины:

- недостаточная активность сальных и потовых желез;

- недостаток эпидермальных липидов и влагоудерживающих фак­торов;

- неправильный уход;

- несбалансированное питание (недостаток витаминов, ненасы­щенных жирных кислот);

- эндокринные нарушения;

- климатические условия (длительные низкие температуры, чрезмерная инсоляция).

Сухая кожа, отличаясь чувствительностью, не любит частой сме­ны и очень активных препаратов, поэтому лучше пользоваться спе­циальными средствами с пометкой «гипоаллергенно». При назначении средств и процедур надо помнить о многообразии причин, вы­зывающих сухость кожи: именно поэтому очень часто применение жирных кремов не приводит к улучшению состояния кожи.

Формы сухой кожи:

  1. Классическая сухая кожа (умеренно сухая)-в отличие от нормальной,её стягивает при умывании водой. Выглядит очень хорошо, как персик- бархатистая. Если с молодого возраста обеспечить правильный подбор уходовых препаратов, можно длительно сохранить от процессов старения.
  2. Сухая кожа с нарушенным липидным барьером-жира мало, вода быстро испаряется и кожа становится обезвоженной и обезжиренной. Характеризуется шелушением и стягиванием после умывания водой.
  3. Сухая кожа с резко нарушенным липидным барьером- все вышеперечисленное более выражено (нарушен барьер + плохое питание, уход, экология).





Date: 2015-07-23; view: 141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию