Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диагностика и типы кожи





 

Определение типа кожи — очень важный этап в диагностике ко­жи. Основным критерием при определении типа кожи является ак­тивность сальных желез. Кроме них за состояние кожи отвечают также и потовые железы, и эпидермальные липиды, и влагоудерживающие субстанции, активность и количество которых зависят от ряда внешних и внутренних причин.

Данные факторы могут иметь различное сочетание, от которого зависит состояние кожи и, соот­ветственно, методы коррекции:

- пониженная активность сальных и потовых желез, недостаток эпидермальных липидов и влагоудерживающих субстанций (имен­но такое состояние кожи подразумевается при сухой коже);

- повышенная активность сальных желез, нормальная работа потовых желез, но не­достаточное количество влагоудерживающих субстанций и эпидермаль­ных липидов (иногда такую кожу называют жирной обезвоженной);

- сальные железы работают нормально, функция потовых желез может быть тоже нормальной или несколько сниженной, эпидер­мальных липидов и влагоудерживающих факторов не хватает (такую кожу иногда считают нормальной, иногда сухой).

 

 

Классическая косметология подразделяет кожу на три основных типа: нормальная, сухая и жирная.

Нормальная кожа отличается сбалансированностью процессов жизнедеятельности, как правило, она хорошо справляется со стрессами, после очищения достаточно быстро восстанавливает воднолипидную смазку. Такая кожа имеет здоровый вид, не лоснится, поры не выражены, комедоны отсутствуют или незначительные на но­су, нет стягивания при умывании водой. Нормальная кожа нуждается только в поддерживающем или возрастном уходе (рН среды 5,5—6) — это наиболее редкий тип ко­жи (особенно в промышленных городах ).

Жирная кожа(себорея)самая проблемная, но в то же время за счет мощ­ной липидной мантии она в меньшей степени подвержена старе­нию. Главным диагностическим признаком является наличие видимых невооруженным глазом расширенных пор. Расширенные поры появляются из-за механического расширения пор кожным салом. Этот признак может быть единственным диагностическим признаком жирной кожи. Дополнительными признаками жирной кожи являются:






Date: 2015-07-23; view: 99; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию