Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дуновение в рог





Говорит шейх Усеймин: «Следующий вопрос дуновение в рог. В арабском языке «Ас-Сýр» означает — рог. В шари‘ате так называют великий Рог, который приложен ко рту ангела Исрáфúла, ожидающего, когда ему прикажут дунуть. Исрáфúл — это один из благородных ангелов, которые несут Трон.

И всего будет два дуновения. Первое — это дуновение, приводящее творения в ужас, люди умрут, кроме тех, кого Аллах пожелает оставить в живых, и второе — это дуновение, после которого люди начнут воскресать и вставать из своих могил. На это указывает Коран, Сунна и единогласное решение исламской Уммы. Всевышний сказал: «И подуют в Рог и тогда умрут те, кто на небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого Аллах пожелает оставить. Потом в нее подуют еще раз, и тогда они встанут и будут смотреть» (Толпы, 68). И в другом аяте Всевышний говорит: «И тогда подуют в рог и тогда все они ( то есть все люди) к своему Господу из своих могил устремятся» (Ясин-51).

В хадисе от ‘Абдуллаха бин ‘Амра (Да будет доволен Аллах ими обоими!) Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «…затем подуют в Рог и не услышит его никто, не наклонив шею и не подняв шею (то есть из-за страха люди будут наклонять и поднимать головы), затем не останется никого, кто бы не умер, затем Аллах пошлет дождь, похожий на моросящий, и из него вырастут тела людей, затем еще раз подуют в Рог, и тут внезапно люди встанут и будут стоять ожидая (расчет)» (Муслим (2940))

Также доказательством того что «дуновение в Ас-Сýр» — это истина, является единогласное решение ученых Уммы.

Аль-Ба’с (воскрешение) и Аль-Хашр (сбор людей в Судный день).

 

Говорит имам ибну Кудама аль-Макдиси: «И будут собраны люди».

Смотри, мы прошли дуновение в рог и прошли воскрешение, а есть еще «хащр – собрание.

Говорит ибн Кудама Аль Макдиси: «И будут собраны люди в судный день без обуви, голыми, без обрезания, не будет с ними ничего и они соберутся все на место собрания, и будут стоять в нем, до тех пор, пока за них не заступится за них Пророк Мухаммад саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма ( то есть перед Аллахом, чтобы начался расчет, как это называется, шафа‘атуль ‘узма – самое великое заступничество). После этого начнется хисаб, то есть расчет, Всевышний Аллах начнет рассчитывать людей и будут установлены весы, и будут раскрыты книги с записями дел людей, и разлетятся листочки, в которых будут записаны деяния людей на право и на лево, как говорит Всевышний Аллах: «А тот, который получит свою книгу справа, то он будет рассчитан легким расчетом и вернется к своему семейству или своей семье радостным, а что касается того, кто получит свою книгу из-за спины, то он будет из тех, которые призовут на себя погибель и непременно зайдет в огонь». (Сура аль-Иншикак, аят 7-12)



Говорит шейх Мухаммад ибн Салих аль-‘Усаймин: «Аль-Ба’с - Воскрешение – в арабском языке это послание и оживление, а в шариате – это оживление мертвых в судный день, а «хашр» в арабском языке, это собрание». То есть после того, как люди будут воскрешены, они будут собраны в одном месте. Хашр в шариате, это собрание всех творений в судный день, для того, чтобы рассчитать и рассудить между ними. И воскрешение и собрание истина, которая утверждена Кораном и сунной и единогласным мнение мусульман, говорит Всевышний Аллах: «Неверующие полагают, что они не будут воскрешены. Скажи: напротив, клянусь моим Господом, вы непременно будете воскрешены, а затем вам непременно сообщат о том, что вы совершили. Это для Аллаха легко» (Взаимное Обманывание, 7). А также сказал Всевышний Аллах: «Скажи: Первые и последние, непременно все будут собраны для того дня, который известен ( то есть для судного дня)» (Событие, 49-50).

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) относительно сбора людей в Судный день сказал: «В День воскресения люди будут собраны на бело-красной земле, подобной лепешке из чистой муки, и не будет на ней ни для кого никакого знака» (Согласованный хадис. Аль-Бухари (2561), Муслим (6972). Имеется ввиду, что на этой земле не будет никаких домов или других построек.).

И сошлись на единогласном мнении все мусульмане на том, что люди будут собраны в судный день, люди будут собраны босыми ( то есть не будет на их ногах обуви) они будут собраны голыми ( то есть не будет на них одежды) они будут собраны не обрезанными ( то есть без обрезания), потому что Всевышний сказал: «Подобно тому, как мы сотворили творения в первый раз, Мы вновь воссоздадим их. Так было обещано Нами. Воистину, Мы сделаем это»(Пророки, 104), а в первом творении, человек голый не обрезанный босой, а также Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма сказал: «Вы будете воскрешены босыми, голыми, необрезанными» затем прочитал слова Всевышнего Аллаха: «Мы вас возвратим также, как мы начали первое творение, как обещание ан нас, поистине Мы являемся теми, которые совершают» (Пророки, 104) И сказал Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма: «И первый, кто будет одет в судный день (то есть в одежду) будет Пророк Ибрахим ‘алейхи ссалям» этот хадис приходит у Бухари (6524) и Муслима(2860), и приход в хадисе АбдуЛлаха ибн ‘Унейса от Пророка саляЛлаху ‘ алейхи уа ссалляма, который передается у имама Ахмада: «В судный день люди будут воскрешены и собраны голыми не обрезанными без ничего» (Ахмад (3/495).). Мы сказали что значит «бухман», сказал, то есть не будет с ними ничего». Этот хадис недостоверный.










Date: 2015-07-22; view: 999; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию