Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Восход солнца с запада





И пятое знамение: «Это восход солнца с запада».

Говорит шейх Усеймин: «Выход солнца с запада достоверное утвержден Коран и сунной, говорит Всевышний Аллах: «…В тот день, (когда) явятся некоторые знамения Господа твоего, не принесёт душе пользу её вера, раз она не уверовала раньше или (для верующей души уже не будет пользы от праведных дел, если она) не приобрела к своей вере доброго (до этого) [с появлением признаков начала Дня Суда благие деяния перестанут записываться]. Скажи (им) (о, Пророк): «Ждите (наступления этого), и мы (тоже) будем ждать!»(Сура Скот, 158). То есть все люди, после того как солнце выйдет с запада, уверуют во Всевышнего Аллаха, все примут ислам, но тогда уже эта вера не принесет им пользы, то есть Всевышний Аллах уже не примет их ислама, почему, потому что принятие неверующим ислама – это и есть покаяние (тауба) его, а покаяние будет приниматься Аллахом Всевышним до того, как солнце выйдет с запада, а когда уже выйдет с запада, все, Всевышний Аллаха уже не будет принимать покаяние людей.

В тот день, когда придут некоторые из знамений твоего Господа, не принесет пользы человеку его вера, если она (то есть душа, или он, то есть человек) не уверовали до этого знамения и не заработали ничего в своей вере из добра». И в этом аяте имеется ввиду выход солнца с запада.

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) в отношении этого сказал: «Не настанет час до тех пор, пока солнце не взойдет на западе, и когда оно взойдет, и люди увидят его, они все уверуют, но это будет тогда, когда вера не принесет пользу душе, которая не уверовала прежде или не приобрела благодаря своей вере добра». (Согласованный хадис приводит Аль-Бухари 4635, Муслим 157).

То есть исходя из этого шейх ибн ‘Усаймин делая шарх, то есть разъяснение словам имам Ибну Кудама аль-Макдиси разъяснил нам пять больших знамений судного дня.

[Шейх Салих ибн Абдуль-'Азиз али Шейх говорит в своем шархе на Люм’ат уль-и’тикад в этом разделе:Эти предложения, которые содержат основу приверженцев сунны, которые верят во все контексты Корана и Сунны, которые сообщают нам о скрытых вещах. И они ничего не искажают, напротив они принимают все сообщения, которые сообщают о скрытых вещах. Они верят в них, не искажая и не изменяя. Потому что, му'тазилиты (и им подобные) начали отрицать те скрытые вещи, которые не соответствуют их разуму, несмотря на то, что упоминания об этих вещах пришли в достоверных сообщениях. Они отрицали то, что Муса выбил глаз ангелу смерти. И также отвергают некоторые из признаков Судного Дня.
Что касается приверженцев сунны, то они принимают любой достоверный контекст, который связан со скрытыми вещами. А что касается подробностей этих скрытых вещей, то Всевышний Аллах знает об этом лучше. Следует уверовать во все, что сообщил Пророк (мир ему и благословение Аллаха) и во все, что содержится в его достоверных хадисах, в то, что мы видели и что от нас скрыто, будь это, признаки Судного Дня, или положение человека после смерти. Они не изменяют и не искажают эти контексты. Потому что для рабов является обязательным верить во внешний смысл контекстов. Ведь, основа в словах - это внешний смысл. Тот, кто исказил достоверные контексты своим разумом, он следует своим страстям и является приверженцем нововведений. Появились в исламской общине люди, которые начали сравнивать достоверные тексты со своим разумом. И они отрицали многие хадисы, которые гласили о скрытых вещах. Они отрицают появление Масиха Даджаля, потому что это не принимает их разум. Отрицают хадис о том, что Муса выбил глаз ангелу Смерти, потому что их разум не принимают это. И отрицают многое другое, даже наказание в могиле. И тому подобное из достоверных сообщениях. Конец слов шейха Салиха о этом вопросе.]



 








Date: 2015-07-22; view: 688; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию