Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Они (племена Йаджудж и Маджудж) не смогли забраться на нее и не смогли пробить в ней дыру





(Это доказательство, что эти два народа существуют сейчас, и еще существовали со времен Зулькарнейна). Говорит Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма: «Скажет Всевышний Аллах в судный день: «О, Адам, встань и выведи для нас народ, который попадет в огонь из твоего потомства» - и хадис продолжается до слов Посланника Аллаха: «…радуйтесь» ( почему, потому что в хадисе приходит, что из 1000 один попадет в рай и 999 попадет в огонь, и когда люди испугались, Посланник Аллаха саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма сказал): «Радуйтесь, из вас будет только один, а из Йаджуджа и Маджуджа 1000» ( то есть, большинство тех, которые попадут в огонь, подавляющее, из обитателей огня будут Йаджудж и Маджудж), этот хадис приходит у имам Бухари (4741) и Муслима (222)». И в этот хадисе довод на то, что Йаджудж и Маджудж из потомства Адама ‘алейхи ссалям, говорит: «Выведи потомство для огня из твоего потомства».

А их выход, который является большим признаком судного дня, еще не наступил, но его начальные признаки уже появились (то есть их выхода) еще во времена Пророка саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма. Как это пришло у Бухари и Муслима, то, что Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма сказал: «Сегодня в стене Яаджýджа и Маджýджа было проделано вот такое отверстие», — и соединил большой и указательный пальцы в виде круга» (Согласованный хадис. Аль-Бухари 5293, Муслим 2880).

О том, что они (Яаджýдж и Маджýдж) выйдут, говорится и в Коране, и в Сунне. Всевышний Аллах сказал: «пока не будут открыта (преграда, за которой находятся два народа) Йаджудж и Маджудж [Гог и Магог] [пока не наступит День Суда, незадолго перед которым произойдёт выход Йаджудж и Маджудж]. И они устремятся вниз с каждого склона [возвышенности] (быстро распространяясь по всей земле). И приблизилось обещание истинное [День Суда]…» (Пророки, 96-97).И сказал Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма: «Знайте же, Конец Света не настанет, пока вы не увидите десять признаков», и упомянул: дым, ад-даджáль, животное, восход солнца с Запада, нисхождение ’Исы бин Маръям, Яаджýдж и Маджýдж, три провала (земли): правал на востоке, провал на западе,и провал на Аравийском полуострове, последний из них — это огонь, выходящий с Йемена, который будет гнать людей к месту их сбора». (Муслим (2901), Абу Давуд (4311).И приходит в других хадисах, что этот огонь выйдет не просто из Йемена, а из центра Адана (один из городов Йемена) и в других хадисах приходит то, что люди будут собраны в том месте, где сейчас Шам (Иордания, Палестина и тому подобные места).



Об этих народах рассказывается в хадисе Ан-Наввáс бин Сам‘áн, в котором говорится об Исе (Мир ему!) после того, как он убьет ад-дажжáля: «В то время, когда ’Иса будет жить после убийства ад-Даджáля, Аллах ниспошлет откровение, сказав ему: «Воистину Я вывел рабов Своих, которых никто не в силах победить, собери Моих рабов (верующих) к горе (т.е. сделай так, чтобы гора — Тýра Сина — стала их крепостью)». И Аллах пошлет Яаджýджа и Маджýджа, которые стремительно бросятся с каждой возвышенности. Они пройдут мимо Тиберийского озера (в Палестине) и выпьют все, что есть в нем. Когда последний из них пройдет мимо, то скажет: “здесь когда-то была вода”. Затем они будут идти, пока не дойдут до горы “Хамр”, это гора в Иерусалиме, затем они скажут: “Мы убили всех, кто на земле, давайте убьем того, кто в небесах”, и они пустят свои стрелы в небеса, и Аллах вернет им их стрелы окрашенными в кровь (они поразят их и убьют многих из них), и будет Пророк ’Иса (Мир ему!) и его сподвижники в окружении до тех пор, пока голова быка не станет дороже для одного из них, чем сотня динаров для любого из вас сегодня. ’Иса (Мир ему!) и его сподвижники помолятся Аллаху, и Аллах пошлет червей (которые заводятся в носах верблюдов и овец) на их шеи, и они упадут замертво. Затем Иса (Мир ему!) и его сподвижники спустятся с того места, где были окружены, и не найдут даже клочка земли с ладонь, который не был бы заполнен зловонными трупами. И помолятся ’Иса (Мир ему!) и его сподвижники Аллаху, и пошлет Он птиц, похожих на шеи верблюдов, которые унесут трупы и бросят там, где угодно Аллаху» (Муслим 2937)

 








Date: 2015-07-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию