Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мучения и наслаждения в могиле





Дальше говорит: «Теперь, что касается мучений в могиле или наслаждений в могиле, это два разных вопроса в идеологии». Первый – испытание в могиле, второй – мучение и наслаждение в могиле, это не одно и тоже.

Говорит: «Мучение в могиле или наслаждение в могиле является истиной, которая утверждена внешними смыслами аятов Корана, и достоверной явной сунны и единогласным мнение приверженцев сунны, сказал Всевышний Аллах сура аль-Уакъыа: «И когда душа будет доходить до горла и вы в это время будете смотреть на умирающего…», и до конца до слов Всевышнего Аллаха: «…если же человек будет из тех, кто приближен( то есть из праведных людей и из мусульман) то ему будет покой и райхан» эта сура аль-Уакъыа с 83-89 аят». Шейх ‘Усаймин привел эти аяты чтобы доказать, что если человек был праведный, то ему будет покой и наслаждение или растение, то есть райхан – также одно из растений с приятным запахом и сады блаженства. Говорит Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма: «Просил прибежище у Всевышнего Аллаха от мучений в могиле и приказывал своей общине просить прибежища у Всевышнего Аллаха от мучений в могиле». И сказал Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма, как это приходит в хадиса Бара ибн ‘Азиба, известного, в котором рассказывается о том, как будет проходить испытание в могиле, сказал Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма относительно верующего: «Когда он правильно ответит на вопросы, то воззовет взывающий с неба: «Правду сказал Мой раб, постелите ему из джанна( то есть поселите ему настилки из рая) и оденьте его в одежды из рая и откройте ему дверь к раю( то есть в его могиле будет открыто ему окно или дверь в рай) и к нему будет приходить ветер рая и запах рая ( то есть приятный запах рая)». Это и есть наслаждение, которые будут в могиле, то есть запах рая и того, что есть в раю будет доходить до него, это и означает наслаждение. То есть, не означает, что верующий сам будет в раю, он будет в могиле, но ему будет открыта дверь из рая, откуда будет доходить до него наслаждение рая, но его душа будет в раю, то есть душа всех верующих находится в раю.



Говорит: «И будет расширена ему могила до куда постигает его взор, и сказал Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма относительно неверующего (то есть, когда он неправильно ответит на вопросы или не сможет ответить): «То воззовет к нему Взывающий с неба: «Неправду сказал Мой раб (то есть солгал Мой раб) постелите ему настилки из огня и откройте ему дверь из огня, и к нему будет приходить жара ( то есть доходить будет жара этого ада) будет приходить также яд из ада ( то есть ядовитые какие-то вещества из ада) и будет сжата ему его могила так, что его кости (ребра) войдут одни кости в другие». А верующего могила сожмет или нет? Приходит в хадисе то, что могила его также сожмет в начале, но так как сжимает человек своего друга, то есть обнимает, то есть сжимание дружбы, а не крепкое сжимание, которое произойдет относительно неверующего, так, что его кости войдут друг в друга, и затем его могила будет расширена на столько, на сколько хватает его взора, то есть относительно верующего имеется ввиду, что касается неверующего, то он так и будет находится в сжатой могиле.

Этот хадис передает имам Ахмад (4/287), а также Абу Дауд (3212). И хадис этот достоверный и также шейх Альбани подтвердил его достоверность.

Говорит: «Сошлись на единогласном мнении праведные предки и все приверженцы сунны, на том, что они утвердили наличие мучений в могиле или наслаждений в могиле, это единогласное мнение упомянул ибн уль-Къайим в книге «ар-Рух». И безбожники отрицают мучения в могиле, говоря, что «если мы откроем могилу (то есть, после того, как в ней похоронен человек), мы увидим, что человек лежит также, как и лежал ( нет у него никаких следов от мучений и могила у него не сжатая и кости его ребер не вошли одни в другие, то есть все происходит также, как оно было раньше, из этого они отрицают мучения в могиле)».

Говорит шейх ‘Усаймин: «Но мы отвергнем их слова, двумя ответами, во-первых, то что Коран и сунна, а также единогласное мнение праведных предков говорят о наличии мучения в могиле, второе – то что будет происходить в следующей жизни, не сравнимо с тем, что происходит в этой жизни (то есть там другие мерки, другие понятия, так, то есть не сравнимые с теми, которые сейчас у нас здесь есть), мучения или наслаждения в могиле не подобны тому, как мучается или наслаждается человек в этой жизни ( то есть там все будет происходить по другому)».

 

Говорит шейх Усеймин: «Следующий вопрос, мучение в могиле или его наслаждение будет касаться только души, или его тела также? Говорит шейхуль ислам ибну Теймийа: «Убеждение праведных предков этой общины, а также ее имамов, то что мучение в могиле или ее наслаждения касаются как души мертвого человека, так и тела мертвого человека». Мы должны иметь убеждение, что мучение или наслаждение касается как души, так и тела мертвого человека. «То, что душа человека, после того, как она отделится от его тела, находится в состоянии постоянного наслаждения или мучения ( о есть душа человека постоянно либо мучается либо наслаждает после того, как покинет тело этого человека)». И приходит у нас в других хадисах то, что душа верующего будет в раю, а душа неверующего будет в нижней земле, то есть в сиджине, будет постоянно находится в мучениях.



Говорит: «И эта душа будет время от времени соединятся с телом ( то есть соединятся к телу) иногда, и это тело, вместе с этой душой будет подвергаться либо наслаждению, либо мучению». Основа – это душа, душа либо наслаждается, либо мучается, что касается тела, то оно следует за душой, то есть само по себе его не касается ни мучений ни наслаждения, но душа, когда соединяется с телом, или посещает его, то ее мучение или ее наслаждения переходят также на тело. Теперь вопрос, а как переходит на тело, если тела уже нет?То есть в могиле, допустим, через определенное количество лет, тела нет уже, оно истлевает, тогда как можно сказать, что на тело касается мучения или наслаждения? Опять говорим то, что происходит в следующей жизни не равно тому, что происходит в этой дунье, а как это происходит знает Один Всевышний Аллах.

 








Date: 2015-07-22; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию