Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мучение и наслаждение в могиле истина





Говорит дальше имам ибну Кудама аль-Макдиси: «И мучение в могиле, а также наслаждение в могиле является истиной и Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует), как мы об этом уже писали, просил у Аллаха защиты от наказания, которое будет в могиле, и повелевал своим последователям делать то же. В известном хадисе аль-Баррáа бин Áзиб, в котором говорится об искушениях в могиле в отношении верующего, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «…и провозгласит глашатай с небес: “Правдивым был Мой раб, постелите ему ложе из рая, оденьте его одеждой из рая, откройте ему дверь к раю”, — и придут к нему запахи рая и его благовония и расширена будет его могила настолько, насколько далеко будет падать его взор».

А в отношении неверующего, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «…и провозгласит глашатай с небес: “Неправду говорил Мой раб, постелите ему ложе из ада, откройте ему дверь в ад”, — и придут к нему жар и самум (горячий ветер) и сделают его могилу узкой настолько, что его ребра переплетутся»( Хадис сахих, Абу Давуд (3212), Ахмад (4/287).)

Что касается довода на то, что мучения в могиле являются истиной, то это слова Всевышнего Аллаха в Коране в суре Гъафир 45-46 аят: «И постигло сборище Фараона злое наказание – Огонь, к которому они [их души] выставляются (до Дня Суда), по утрам и по вечерам. А в тот день, когда наступит Час [Судный День] (будет сказано ангелам-стражам Ада): «Введите сборище Фараона в сильнейшее наказание!»то есть что это за наказание, это огонь, в который они ввергаются по утрам и после ‘асра, ив тот день, когда наступит судный день будет им сказано:«Заведите семейство Фараона в худшее наказание».То есть из этого аята берется то, что то наказание в которое они подвергаются сейчас, а что это наказание, то что они вводятся в огонь, будет до судного дня, потому что Всевышний сказал: «А в тот день, когда наступит Час [Судный День] (будет сказано ангелам-стражам Ада): «Введите сборище Фараона в сильнейшее наказание!» (40:46), это явный аят из Корана, который является контекстом о том, который утверждает наличие мучений в могиле, то есть в барзахе, то есть в период между смертью и между наступлением судного дня. Что касается того, что Пророк саляЛлаху ‘алейхи уа ссалляма просил прибежища от мучений в могиле, то это у Бухари и Муслима со слов Абу Хурейры и ‘Аиши, что касается того, что он приказывал в намаз просить прибежища у Всевышнего Аллаха от мучений в могиле, то это приходит у имама Муслима со слов Абу Хурейры.

Дальше говорит имам ибну Кудама аль-Макдиси: «А также испытания, которые будут в могиле является истиной ( то есть задавание трех вопросов ангелами Мункар уа Накир) и вопросы, которые будут задавать Мункар и Накир являются истиной, а также воскрешение после смерти является истиной и это тогда, когда Исрафиль (Исрафиль, один из тех ангелов, которые несут трон Всевышнего Аллаха и он же ответственен за то, чтобы дуть в рог перед судным днем) и это произойдет тогда, когда Исрафиль подует в рог.

 








Date: 2015-07-22; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию