Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аллергия на продукты питания





Еще один фактор, влияющий на поддержание веса, — это аллергия на определенные виды пищи, или их непереноси­мость. В Америке аллергия на продукты питания распростра­няется все шире - в основном из-за того, что американцы потребляют исключительно много продуктов быстрого при­готовления, вредных для здоровья, и технологически перера­ботанных продуктов, содержащих несметное множество раз­личных добавок.

Пищевая аллергия, или непереносимость определенных продуктов питания, имеет следующие симптомы: тенденция к быстрому увеличению веса тела, задержка жидкости в орга­низме, отечность, метеоризм (часто сопровождающийся же­лудочными коликами), тошнота, запор, понос, утомляе­мость, круги и «мешки» под глазами, мокрота, колебания на­строения, раздражительность и головные боли.

Очень распространены аллергии на молочные продукты, яйца, пшеницу кукурузу дрожжи, сою и сахар. Многие люди вырабатывают физиологическую и психологическую зависи­мость от того самого продукта, на который у них аллергия, то есть они все время хотят есть именно этот вид пищи. Пере­едание и стремление к еде приводит к развитию зависимости от пищи.

Чтобы определить, нет ли у вас пищевой аллергии или не­переносимости какого-то вида пищи, попробуйте на время исключить из своего рациона все обычные пищевые аллерге­ны. Просто прекратите есть молочные продукты, яйца, пше­ницу кукурузу дрожжи, сою и сахар. Потом постепенно, по одному вводите эти продукты в свое меню и отслеживайте появление описанных выше симптомов.

После определения вида пищевой аллергии необходимо прекратить употребление этой еды, по крайней мере, на три месяца. Лучше всего, конечно, вообще прекратить на это время употребление технологически переработанных про­дуктов и перейти на «природную диету», состоящую из есте­ственных и свежих продуктов и хлеба из цельной муки. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на пшеничный хлеб, за­мените его на рис или просо. Аллергия к пшенице или ее не­переносимость сопровождается обычно такой же реакцией на ячмень и овес. Если вы исключите из своего рациона про­дукт, к которому у вас развилась непереносимость, вы сможе­те за три месяца преодолеть это состояние и постепенно (в небольших количествах каждые три-четыре дня) вновь вве­сти этот продукт в свое меню.

Если у вас выявлена непереносимость молочных продук­тов, замените их на соевый и рисовый творог и сыр, а также другие немолочные сыры. После полного исключения мо­лочных продуктов из питания на три месяца вводите их в ра­цион, употребляя понемногу два раза в неделю.

 







Date: 2015-07-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию