Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные принципы потери веса
Потеря веса основана на очень простом принципе: потребляйте с едой меньше калорий, чем сжигаете. Этого можно достичь за счет уменьшения количества потребляемых калорий или за счет повышения физической активности. В США наиболее популярны диеты, основанные на снижении количества потребляемых углеводов (диета «Аткинс») или жиров (диета «Притикин»), Огромный недостаток таких диет состоит в том, что после их завершения человек начинает больше есть. Проверка показала, что через пять лет после окончания таких диет почти 100 % людей возвращаются к прежнему весу или набирают еще больший вес. Другими словами, эти диеты дают только временные результаты. Соблюдающие их люди худеют, а потом снова набирают вес. То же самое можно сказать про огромное большинство диет, которые сейчас столь распространены в России: в лучшем случае они малоэффективны, и результаты их вскоре сходят на нет, в худшем - их применение наносит ущерб здоровью, иногда очень серьезный. Эффективность низкоуглеводных диет объясняется тем, что они приводят к понижению уровня инсулина в крови. Американцы едят пищу, содержащую слишком много сахара и углеводов, которые увеличивают концентрацию инсулина в крови. Это, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови и таким образом стимулирует отложение жира. При «диете Иисуса» человек только изредка ест сладкое, а технологически переработанные углеводы, которые приводят к повышению уровня сахара в крови, заменяет на углеводы, содержащиеся в цельном зерне. Питание продуктами из цельного зерна, овощами, бобовыми и другими видами продуктов с высоким содержанием клетчатки вкупе с потреблением оливкового масла предотвращает повышение уровня инсулина в крови, а значит, «выключает» сигнал о необходимости запасать жир в организме. Низкоуглеводные диеты почти всегда содержат вредные виды жиров (насыщенные, полиненасыщенные и гидрогенизированные). Когда такие жиры используются при приготовлении пищи, они выделяют свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Эти диеты предполагают употребление большого количества животных жиров, что связано с риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Соблюдающие эти диеты люди обычно не получают достаточно фруктов и овощей, испытывая недостаток растительных питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки, то есть тех веществ, которые предотвращают рак и сердечнососудистые болезни. Диеты с низким содержанием жира тоже «работают» — они приводят к потере веса. Однако обезжиренная пища, как правило, не очень вкусная, и человек встает из-за стола после еды с чувством неудовлетворения, а это может привести к «приступам» неконтролируемого переедания. Вообще опасность подобных диет состоит в том, что они стимулируют обжорство. Стиль питания, основанный на «еде Иисуса», разительно отличается от таких диет. В нем каждый прием пищи становится удовольствием. Еда, приготовленная с оливковым маслом, различными травами и приправами, необыкновенно вкусная и сытная. После приема здоровой пищи, состоящей из цельного злакового зерна, овощей и фруктов, человек чувствует насыщение и удовлетворение. Я всегда советую тем, кто хочет похудеть, последовать в своем питании примеру Иисуса, а не есть искусственную, технологически переработанную пищу. Чем скрупулезно подсчитывать калории и граммы жира и углеводов, лучше старайтесь выбирать полезные для здоровья продукты и правильно готовить еду.
Date: 2015-07-22; view: 337; Нарушение авторских прав |