Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные принципы потери веса





Потеря веса основана на очень простом принципе: потре­бляйте с едой меньше калорий, чем сжигаете. Этого можно достичь за счет уменьшения количества потребляемых кало­рий или за счет повышения физической активности.

В США наиболее популярны диеты, основанные на сни­жении количества потребляемых углеводов (диета «Аткинс») или жиров (диета «Притикин»), Огромный недостаток таких диет состоит в том, что после их завершения человек начина­ет больше есть. Проверка показала, что через пять лет после окончания таких диет почти 100 % людей возвращаются к прежнему весу или набирают еще больший вес. Другими сло­вами, эти диеты дают только временные результаты. Соблю­дающие их люди худеют, а потом снова набирают вес. То же самое можно сказать про огромное большинство диет, кото­рые сейчас столь распространены в России: в лучшем случае они малоэффективны, и результаты их вскоре сходят на нет, в худшем - их применение наносит ущерб здоровью, иногда очень серьезный.

Эффективность низкоуглеводных диет объясняется тем, что они приводят к понижению уровня инсулина в крови. Американцы едят пищу, содержащую слишком много сахара и углеводов, которые увеличивают концентрацию инсулина в крови. Это, в свою очередь, снижает уровень сахара в крови и таким образом стимулирует отложение жира. При «диете Иисуса» человек только изредка ест сладкое, а технологиче­ски переработанные углеводы, которые приводят к повыше­нию уровня сахара в крови, заменяет на углеводы, содержа­щиеся в цельном зерне. Питание продуктами из цельного зерна, овощами, бобовыми и другими видами продуктов с высоким содержанием клетчатки вкупе с потреблением оливкового масла предотвращает повышение уровня инсули­на в крови, а значит, «выключает» сигнал о необходимости запасать жир в организме.

Низкоуглеводные диеты почти всегда содержат вредные виды жиров (насыщенные, полиненасыщенные и гидрогени­зированные). Когда такие жиры используются при приготов­лении пищи, они выделяют свободные радикалы, поврежда­ющие клетки организма. Эти диеты предполагают употребле­ние большого количества животных жиров, что связано с ри­ском развития сердечно-сосудистых и онкологических забо­леваний. Соблюдающие эти диеты люди обычно не получают достаточно фруктов и овощей, испытывая недостаток расти­тельных питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки, то есть тех веществ, которые предотвращают рак и сердечно­сосудистые болезни.

Диеты с низким содержанием жира тоже «работают» — они приводят к потере веса. Однако обезжиренная пища, как правило, не очень вкусная, и человек встает из-за стола после еды с чувством неудовлетворения, а это может привести к «приступам» неконтролируемого переедания. Вообще опас­ность подобных диет состоит в том, что они стимулируют об­жорство.

Стиль питания, основанный на «еде Иисуса», разительно отличается от таких диет. В нем каждый прием пищи стано­вится удовольствием. Еда, приготовленная с оливковым мас­лом, различными травами и приправами, необыкновенно вкусная и сытная. После приема здоровой пищи, состоящей из цельного злакового зерна, овощей и фруктов, человек чув­ствует насыщение и удовлетворение.

Я всегда советую тем, кто хочет похудеть, последовать в своем питании примеру Иисуса, а не есть искусственную, технологически переработанную пищу. Чем скрупулезно подсчитывать калории и граммы жира и углеводов, лучше старайтесь выбирать полезные для здоровья продукты и пра­вильно готовить еду.

 







Date: 2015-07-22; view: 337; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию