Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза для пищеварения
Красное вино способствует процессу пищеварения. Апостол Павел писал Тимофею: «Впредь пей не одну воду но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 Тимофею 5:23). Умеренные количества красного вина стимулируют выделение желудочного сока, не повреждая слизистую оболочку желудка. (Заметим, однако, что при гастрите или язве желудка категорически противопоказан любой вид алкоголя.) Лично я думаю, что причина того, что французы менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, заключается не столько в красном вине, сколько в культуре питания. Обед и ужин во Франции состоят из нескольких блюд — обед из пяти блюд для французов не редкость. Обычно прием пищи включает два вида салата — легкий и более калорийный, горячее блюдо, сыр (как отдельное блюдо) и десерт. Вино, как правило, подается и за обедом, и за ужином. Французы едят не торопясь; между переменой блюд проходит достаточно времени для того, чтобы почувствовать сытость. В результате съедается меньше пищи, причем вино способствует эффективному пищеварению. Вино не только улучшает пищеварение, но и предупреждает гастроэнтерит и расстройство желудка. Доктор Мартин Вейс из Университета Западной Вирджинии показал, что один-два бокала вина, выпитых за едой, помогают в профилактике пищевого отравления и дизентерии. В его исследовании красное вино оказалось лучшим профилактическим средством, чем соль висмута, которая входит в состав лекарства пепто-бисмол. Красное и белое вина более эффективны против бактерий, вызывающих дизентерию, чем другие виды алкоголя. Некоторым читателям эти сведения покажутся далеко не новыми. В конце XIX века в Париже разразилась эпидемия холеры, в которой любители вина пострадали меньше, чем непьющие парижане. Заядлые путешественники знают по собственному опыту, что немного красного или белого вина с каждым приемом пищи очень помогает при обычных в дороге расстройствах желудка. Для предупреждения диареи белое вино даже эффективнее красного. Вино способствует профилактике камней в почках. Ученые Гарварда сообщили, что вино оказалось наиболее действенным для этой цели из 21 проверенного ими напитка.
Date: 2015-07-22; view: 355; Нарушение авторских прав |