Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Польза красного вина для здоровья





Ни один пищевой продукт или напиток не снижает смерт­ность от сердечных приступов в такой же степени, как вино.

В 1992 году вышло в свет значительное научное исследова­ние, пробудившее в американских медицинских кругах инте­рес к так называемому «французскому парадоксу». В своей статье, опубликованной в престижном британском медицин­ском журнале «Ланцет», ученые Серж Рено и Мишель де Лоржериль приводили следующие интересные факты. Фран­цузы потребляют на 30 % больше жира, чем американцы; они курят больше, чем американцы, и очень мало занимаются физическими упражнениями. Тем не менее, по количеству сердечных приступов, инфарктов и инсультов Франция за­нимает одно из последних мест в мире. Проанализировав французский образ жизни, авторы статьи предположили, что столь низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний объясняется тем, что большинство французов ежедневно вы­пивает немного красного вина. Действительно, во Франции красное вино — самый распространенный алкогольный на­питок. Ученые пришли к выводу что красное вино уменьша­ет слипание тромбоцитов, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний.

Последующие исследования показали, что у людей, выпи­вающих один-два бокала (120 мл) красного вина в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается при­мерно на 30—50 %.

Современная наука утверждает, что из всех продуктов пи­тания и напитков красное вино (употребляемое в умеренных количествах) сильнее всего понижает общую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и частоту инфарктов сре­ди населения.

На самом деле подобные результаты были получены уже в 70-х годах прошлого века, в работах кардиолога Артура Клацки, изучавшего связь между сердечными заболеваниями и приемом алкоголя. Вначале доктор Клацки проанализировал истории болезни 80 тысяч пациентов; в конечном итоге его десятилетнее исследование включало уже 129 тысяч историй болезни. Он обнаружил, что мужчины и женщины, ежеднев­но выпивающие немного вина, значительно реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.

В США около половины всех случаев смерти приходится на сердечно-сосудистые заболевания: каждый год по этой причине умирает около миллиона американцев. Стоимость медицинских процедур, связанных с этими болезнями, в том числе шунтирования и ангиопластики, превышает 100 мил­лиардов долларов в год. Стоимость пребывания в больнице в связи с инфарктом в США в среднем составляет 14 772 долла­ра. Если прибавить к этому шунтирование или ангиопласти­ку цена возрастает соответственно до 32 346 или 21 113 дол­ларов.

 







Date: 2015-07-22; view: 349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию