Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Защита от сердечно-сосудистых болезней
Доказано, что умеренное употребление красного вина снижает риск развития ишемического инсульта. Эта болезнь вызывается закупоркой кровеносных сосудов тромбом, а флавоноиды, содержащиеся в красном вине (особенно кверцитин, катехин, эпикатехин и ресвератрол), уменьшают тромбообразующие свойства крови. В красном вине в 50—100 раз больше ресвератрола, чем в белом. Ресвератрол — это вещество, содержащееся в кожице виноградных ягод и препятствующее росту плесени. В организме человека оно повышает содержание в крови «хорошего» холестерина и функционирует как антиоксидант, блокируя окисление «плохого» холестерина и уменьшая количество артериальных бляшек. Как известно, окисленный холестерин является главной причиной атеросклероза. Ресвератрол также препятствует образованию тромбов. Другой мощный флавоноид, присутствующий в красном вине, кверцетрин, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Кроме того, уменьшая слипание тромбоцитов, он снижает тромбообразование. В красном вине найдено более тысячи разных компонентов. Оно особенно богато фенольными соединениями, которые и придают ему характерный терпкий вкус. При изготовлении красного вина виноградная кожица не удаляется до окончания брожения, поэтому красное вино содержит гораздо больше фенолов, чем белое. В красном вине также присутствует более ста флавоноидов - флавонолов, антоцианов, катехинов, а также олигомеров и полимеров катехинов. Флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Как уже упоминалось, кроме кверцитина и ресвератрола красное вино содержит сравнительно большие количества катехина и эпикатехина. Все флавоноиды препятствуют слипанию тромбоцитов, что снижает риск тромбообразования и, соответственно, инфарктов и инсультов. Защитные свойства вина по отношению к организму при сердечно-сосудистых заболеваниях, инфарктах и инсультах объясняются не присутствием в нем какого-то одного флавоноида или фенола, а их совокупностью. Совместная работа этих соединений обеспечивает повышение содержания «хорошего» и снижение содержания «плохого» холестерина в крови и уменьшает «липкость» тромбоцитов и фибриногена (основных компонентов тромбов).
Date: 2015-07-22; view: 347; Нарушение авторских прав |