Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чеснок очень полезен для здоровья





Чеснок использовался израильтянами в пищу и как лекар­ство задолго до того, как Моисей вывел народ Израиля из Египта. Изображения головок чеснока были найдены на сте­нах египетских гробниц, построенных около 3200 лет до Рождества Христова, то есть за долгие века до времен Иосифа. Считалось, что чеснок придавал силы строителям пирамид и отвагу римским легионерам. И в Первой, и во Второй миро­вой войне он применялся в качестве антисептика.

Китайцы использовали чеснок как лекарственное расте­ние в течение по крайней мере трех тысяч лет Отец медици­ны Гиппократ, а также Аристотель применяли чеснок в своей врачебной практике. Знаменитый французский ученый Луи Пастер подтвердил, что чеснок убивает бактерии, хотя эта сторона деятельности Пастера осталась не известна широкой публике.

На Ближнем Востоке встречаются не менее 67 видов и разновидностей лука и чеснока. В еврейском Талмуде даже указываются виды пищи, в которые необходимо добавлять чеснок.

Мощные антибактериальные свойства чеснока вызваны аллицином — тем самым веществом, которое придает ему сильный специфический запах. Сотни экспериментов пока­зали, что экстракт сырого чеснока, содержащий аллицин, уничтожает возбудителей таких заболеваний, как ботулизм, диарея, дизентерия, туберкулез, тиф и др. У экстракта чесно­ка самый широкий спектр действия из всех веществ природ­ного происхождения: он действует на целый ряд микроорга­низмов, включая грибки, простейшие и вирусы.

У чеснока много других полезных для здоровья свойств, например, положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Японские ученые выделили из чеснока антибактериаль­ное средство, названное «киолик». Оно использовалось для борьбы с гриппом (в частности, во время московской эпиде­мии гриппа в 1950-х), а также для профилактики воспаления легких, коклюша и различных кишечных заболеваний. Уче­ные предполагают, что чеснок способствует укреплению при­родного иммунитета организма.

Эксперименты показали, что чеснок имеет противосвертываюшие и антиоксидантные свойства. Похоже, что он так­же способствует снижению уровня холестерина крови и по­нижению артериального давления, как систолического, так и диастолического. В нескольких исследованиях пациенты смогли снизить свое давление без приема лекарств, употреб­ляя в пишу чеснок. Все упомянутые свойства чеснока делают его незаменимым помощником в борьбе с атеросклерозом. Две или три дольки чеснока в день могут значительно сни­зить риск инфаркта.

Что касается противомикробного действия, необходимо помнить, что чеснок убивает только те микроорганизмы, с которыми непосредственно контактирует. Он может помочь уничтожить некоторых кишечных паразитов, бактерий и ви­русов, однако нет доказательств того, что он уничтожает ми­кробов во всем организме.

Чеснок используется в профилактике некоторых видов ра­ка. Люди, которые регулярно едят чеснок, реже заболевают раком желудка, прямой кишки и пищевода. Чеснок содержит серу, селен и 65 различных серосодержащих соединений. Исследования показали, что употребление в пищу чеснока и лука значительно снижает риск заболевания раком желудка. Вероятно, противораковые свойства чеснока объясняются тем, что он содержит антиоксиданты.

В народной медицине сырой чеснок или чесночный сироп используется против простуды, ангины и кашля, а также про­тив кишечных заболеваний, ревматизма и как мочегонное.

Многие люди избегают есть чеснок из-за его запаха. Луч­ший способ избавиться от чесночного «аромата» — пожевать веточку-другую петрушки. Чтобы удалить запах чеснока с рук, протрите их лимонным соком и солью, а потом сполосните.

Температурная обработка при приготовлении пищи разру­шает аллицин, содержащийся в чесноке, и ослабляет его ле­карственные свойства. Впрочем, чеснок в любом случае - сырой или приготовленный — остается одним из самых це­лебных видов еды, известных человеку.

 







Date: 2015-07-22; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию