Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белковые продукты, не доступные для Иисуса





Одним из мировых источников высококачественного бел­ка является соя. К сожалению, во времена Иисуса сою не воз­делывали в Израиле. Я уверен, что иначе Иисус регулярно ел бы этот продукт.

Культурная соя происходит из Китая, где это растение культивировалось более тринадцати тысяч лет. Это самое распространенное культурное бобовое растение в мире.

В США соя относится к важнейшим сельскохозяйствен­ным растениям, оставляя позади пшеницу, кукурузу и хло­пок, однако в основном она используется для получения мас­ла и на корм скоту.

Аминокислотный состав сои сходен с составом белков жи­вотных. Один акр соевых посевов может произвести в двад­цать раз больше белка, чем стадо, пасущееся на такой же пло­щади. В сое много фитогормонов, помогающих предотвра­тить рак.

Японцы потребляют в 30—50 раз больше сои, чем амери­канцы, а заболеваемость раком молочной железы и прямой кишки у них ниже примерно на 75 %. Соя содержит фитоэстрогены (другое название — изофлавоны), которые связыва­ются в организме с эстрогеновыми рецепторами, а это пони­жает действие эстрогена и соответственно снижает риск раз­вития рака груди. Снижение заболеваемости раком простаты у мужчин достигается за счет того же эффекта. Кроме того, соя содержит ингибиторы ферментов протеаз, которые в опытах на животных снижали риск развития других форм рака.

Употребление сои снижает уровень холестерина в крови, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Соя помогает бороться с остеопорозом, «приливами» и ва­гинальной сухостью у женщин климактерического возраста. Кроме того, соевые продукты содержат много кальция, что совместно с фитоэстрогеном генистеином способствует про­филактике потери костной массы у пожилых женщин. Возможно, соя также облегчает симптомы предменструаль­ного синдрома.

Из сои приготавливается много различных продуктов, на­пример мисо - квашеная соевая паста, которую используют во многих восточных супах. Другие соевые продукты, кото­рые имеются в продаже, включают тофу (соевый творог), со­евую муку, соевые орехи, соевые смеси, соевое молоко и тем­пе (квашеные соевые бобы). В специализированных магази­нах можно приобрести пищевые добавки, содержащие изо­флавоны и генистеин.

 







Date: 2015-07-22; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию