Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Йогурт - прекрасный продукт!





Самый полезный для здоровья молочный продукт — это йогурт, кисломолочный продукт, для приготовления которо­го в молоко вносятся специальные бактерии, превращающие молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Йогурт содер­жит бактерию Lactobacillus acidophilus и другие полезные бактерии, а также витамины А и В.

Выбирая йогурт, покупайте простые обезжиренные сорта без каких-либо фруктовых или других добавок и красителей. Лучше сами добавьте в него фрукты для вкуса.

Йогурт должен содержать живые лакто, и бифидобактерии; такой йогурт обычно продается в специализированных магазинах.

Во всем мире любят йогурт и считают его одним из полез­нейших продуктов. Кисломолочные продукты составляют основу питания в странах, отличающихся большим количе­ством долгожителей, например в Турции, Армении и других регионах Кавказа.

В йогурте много полезного для костей кальция. Считается, что употребление йогурта снижает риск простуды, аллергии и рака. Йогурт предотвращает тяжелые желудочно-кишечные заболевания и улучшает работу кишечника.

Вот что содержится в стакане обезжиренного чистого йогурта:

Калорийность 144 ккал

Холестерин 14 мг

Углеводы 16 г

Жиры 3,5 г

Белки 11,9 г

Кальций 415 мг

Натрий 159 мл

Калий 531 мг

Для сравнения: стакан фруктового йогурта может содер­жать 225 и более килокалорий.

На Ближнем Востоке очень популярен салат с йогуртом, который готовится так: к двум стаканам обычного йогурта добавьте две столовые ложки мелко нарубленной свежей мя­ты (или две чайные ложки сухой мяты), два раздавленных зубчика чеснока и два больших нарезанных огурца. Иногда такой салат подают на слое из кресс-салата и нарезанной ре­диски.

Обезжиренный йогурт следует есть гораздо чаще, чем сыр или масло.

Жителям России не стоит забывать про наши традицион­ные продукты — простоквашу (выдающийся русский биолог, основоположник иммунологии И.И. Мечников по оздорови­тельным свойствам ставил простоквашу на первое место сре­ди кисломолочной пищи), кефир, ряженку.

 







Date: 2015-07-22; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию