Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питательная ценность продуктов из бобовых растений





Бобовые содержат очень много растворимой клетчатки, которая уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и снижает артериальное давление.

Известный ученый Джеймс Андерсон из Университета штата Кентукки рекомендует для профилактики сердечно­сосудистых заболеваний ежедневно съедать не менее одного стакана бобовых. Его исследования показали, что у пожилых мужчин, в рацион которых были включены бобовые, резко (на 19 %) снизился уровень холестерина в крови. В аналогич­ном исследовании, проведенном в Университете штата Миннесота и давшем такие же результаты, испытуемые съе­дали в день по стакану бобов, заменяя ими хлеб и картофель.

Клетчатка, содержащаяся в бобах, стабилизирует уровень сахара в крови, устраняет чувство голода и даже снижает по­требность в инсулине у диабетиков. Питание продуктами из бобовых помогает в профилактике запоров и других кишеч­ных болезней, а также понижает риск заболевания некоторы­ми видами рака. В народной медицине бобово-чесночный отвар применяется как лекарство от кашля.

Даже консервированная фасоль сохраняет питательные свойства. Я не рекомендую вводить в диету консервирован­ную фасоль или бобы, поскольку в них много соли. Если вы решили использовать консервы, сначала промойте зерна во­дой, чтобы удалить соль.

В бобовых содержится много природного антиоксиданта — витамина С.

Одна стакан бобов содержит:

Клетчатка 6—7 г

Калий, железо и тиамин

Сложные углеводы и крахмал 12 г

Белок 17,9 г

При этом в них совсем нет холестерина и почти нет жира!

Вы видите, что в бобах очень много белка - в два-три раза больше, чем в зерне злаков. По этой причине бобы раньше называли «мясом бедняков».

В 597 году до Рождества Христова царь Иоаким сдал Иеру­салим вавилонской армии и был взят в плен и выслан. С ца­рем в плен попали около десяти тысяч человек: солдаты, ре­месленники, чиновники и религиозные деятели. Среди них был и пророк Иезекииль, который передавал плененным из­раильтянам Божьи послания. Он называл себя «стражем», то есть человеком, который предупреждает народ о надвигаю­щейся или возможной опасности. Он также был чем-то вроде лицедея, так как Господь зачастую повелевал ему представить Его послания в лицах, чтобы ссыльные израильтяне быстрее и лучше поняли их смысл.

В главе 4 книги Иезекииля рассказывается о том, что Бог повелел Иезекиилю пролежать 390 дней на левом, а затем 40 дней на правом боку. Лежа на левом боку, пророк олице­творял собой «дом Израилев» (царство, расположенное на севере), а на правом - «дом Иудин» (южное царство), причем число дней соответствовало тому времени, в течение которо­го эти народы будут нести наказание за свои грехи.

Господь сказал Иезекиилю: «Возьми себе пшеницы и яч­меня, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы [или ржи], и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы» (Иезеки­иль 4:9). Он велел Иезекиилю есть этот хлеб по 20 сиклей (около 250 г) в день и пить воду. Кроме того, Иезекииль мог есть ячменные лепешки, испеченные на огне, разожженном на человеческом кале (см. Иезекииль 4:12).

Заметьте, что Иезекииль питался, таким образом, целых 430 дней! Хлеб, который он ел, был приготовлен из смеси не­скольких злаков (пшеница, ячмень, просо и полба, или рожь) и бобовых, то есть являлся полноценной белковой пищей.

Пищевая ценность такого хлеба повысится, если в него добавить бобовые пророщенные зерна. Когда зерно прорас­тает, его пищевая ценность увеличивается: например, содер­жание белка повышается на 15—30 %. В нем также увеличи­вается содержание клетчатки, хлорофилла (благодаря высо­кому содержанию хлорофилла появившийся стебель приоб­ретает ярко-зеленый цвет), витаминов В и С и активных фер­ментов.

Я предлагаю вам современный рецепт «хлеба пророка Иезекииля».

 







Date: 2015-07-22; view: 375; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию