Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питательная ценность продуктов из бобовых растений
Бобовые содержат очень много растворимой клетчатки, которая уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и снижает артериальное давление. Известный ученый Джеймс Андерсон из Университета штата Кентукки рекомендует для профилактики сердечнососудистых заболеваний ежедневно съедать не менее одного стакана бобовых. Его исследования показали, что у пожилых мужчин, в рацион которых были включены бобовые, резко (на 19 %) снизился уровень холестерина в крови. В аналогичном исследовании, проведенном в Университете штата Миннесота и давшем такие же результаты, испытуемые съедали в день по стакану бобов, заменяя ими хлеб и картофель. Клетчатка, содержащаяся в бобах, стабилизирует уровень сахара в крови, устраняет чувство голода и даже снижает потребность в инсулине у диабетиков. Питание продуктами из бобовых помогает в профилактике запоров и других кишечных болезней, а также понижает риск заболевания некоторыми видами рака. В народной медицине бобово-чесночный отвар применяется как лекарство от кашля. Даже консервированная фасоль сохраняет питательные свойства. Я не рекомендую вводить в диету консервированную фасоль или бобы, поскольку в них много соли. Если вы решили использовать консервы, сначала промойте зерна водой, чтобы удалить соль. В бобовых содержится много природного антиоксиданта — витамина С. Одна стакан бобов содержит: Клетчатка 6—7 г Калий, железо и тиамин Сложные углеводы и крахмал 12 г Белок 17,9 г При этом в них совсем нет холестерина и почти нет жира! Вы видите, что в бобах очень много белка - в два-три раза больше, чем в зерне злаков. По этой причине бобы раньше называли «мясом бедняков». В 597 году до Рождества Христова царь Иоаким сдал Иерусалим вавилонской армии и был взят в плен и выслан. С царем в плен попали около десяти тысяч человек: солдаты, ремесленники, чиновники и религиозные деятели. Среди них был и пророк Иезекииль, который передавал плененным израильтянам Божьи послания. Он называл себя «стражем», то есть человеком, который предупреждает народ о надвигающейся или возможной опасности. Он также был чем-то вроде лицедея, так как Господь зачастую повелевал ему представить Его послания в лицах, чтобы ссыльные израильтяне быстрее и лучше поняли их смысл. В главе 4 книги Иезекииля рассказывается о том, что Бог повелел Иезекиилю пролежать 390 дней на левом, а затем 40 дней на правом боку. Лежа на левом боку, пророк олицетворял собой «дом Израилев» (царство, расположенное на севере), а на правом - «дом Иудин» (южное царство), причем число дней соответствовало тому времени, в течение которого эти народы будут нести наказание за свои грехи. Господь сказал Иезекиилю: «Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы [или ржи], и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы» (Иезекииль 4:9). Он велел Иезекиилю есть этот хлеб по 20 сиклей (около 250 г) в день и пить воду. Кроме того, Иезекииль мог есть ячменные лепешки, испеченные на огне, разожженном на человеческом кале (см. Иезекииль 4:12). Заметьте, что Иезекииль питался, таким образом, целых 430 дней! Хлеб, который он ел, был приготовлен из смеси нескольких злаков (пшеница, ячмень, просо и полба, или рожь) и бобовых, то есть являлся полноценной белковой пищей. Пищевая ценность такого хлеба повысится, если в него добавить бобовые пророщенные зерна. Когда зерно прорастает, его пищевая ценность увеличивается: например, содержание белка повышается на 15—30 %. В нем также увеличивается содержание клетчатки, хлорофилла (благодаря высокому содержанию хлорофилла появившийся стебель приобретает ярко-зеленый цвет), витаминов В и С и активных ферментов. Я предлагаю вам современный рецепт «хлеба пророка Иезекииля».
Date: 2015-07-22; view: 375; Нарушение авторских прав |