Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полезные свойства лука
Как и его родственник чеснок, лук с древнейших времен считался лекарственным растением. В древние времена люди верили, что лук дает человеку энергию и выносливость. Рабам и работникам (например, евреям в Египте) давали еду с большим количеством лука, чтобы прибавить им сил для физической работы. Лук использовали как наружное средство для обеззараживания и облегчения боли и как внутреннее для устранения желудочных колик, симптомов гипертонии, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Болгары, среди которых, как известно, много долгожителей, традиционно считают причиной высокой продолжительности жизни в своей стране рациональное питание, включающее большое количество лука и йогурта. Лук издавна применялся для лечения заболеваний мочевого пузыря и почек. В современной народной медицине он считается прекрасным отхаркивающим и мочегонным средством. Джорджу Вашингтону приписывается следующее высказывание: «Мое лекарство от простуды - съесть перед сном горячую печеную луковицу». Множество исследований показало, что лук снижает уровень «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. Диета, богатая луком, замедляет образование тромбов, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует профилактике рака. Даже одна столовая ложка вареного, печеного или жареного лука помогает устранить неблагоприятные последствия жирной пищи. В составе лука найдено около 150 химических соединений, причем некоторые из них еще мало изучены. Похоже, сырой лук питательнее и полезнее для здоровья, чем приготовленный. Кулинарная обработка, вероятно, снижает его лечебные свойства, однако этот вопрос требует дальнейшего изучения. Из 150 химических веществ, содержащихся в луке, именно серосодержащие соединения мобилизуют ферментные системы печени, которые обезвреживают поступающие в организм вредные вещества и блокируют рост опухолей. Лук обладает бактерицидным действием широкого спектра против различных бактерий, грибков и паразитов. Кроме того, он содержит флавоноиды - антиоксиданты, связывающие свободные радикалы. Полстакана нарезанного сырого лука содержит следующие вещества: Калорийность 27 ккал Натрий 2 мг Калий 126 мг Клетчатка 0,6 г Углеводы 5,9 г Лук также богат витаминами, особенно тиамином (В,), рибофлавином (В,) и витамином С.
Date: 2015-07-22; view: 376; Нарушение авторских прав |