Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обработка субпродуктов в установке Г6-ФСА
Установка позволяет проводить предварительную мойку, шпарку, очистку от слизистой оболочки и охлаждение слизистых субпродуктов. Предусмотрено два вида управления установкой Г6-ФСА: основное — в автоматическом режиме и вспомогательное — ручное, дистанционное. Для работы в автоматическом режиме переключателем устанавливается вид обрабатываемого продукта: рубцы с сетками, книжки.
Рис.6 Установка для обработки слизистых субпродуктов 1-подъемник для загрузки субпродуктов; 2-центрифуга для предварительной мойки, шпарки и очистки субпродуктов; 3-шкаф распределения воздуха, пара и воды; 4 — электрошкаф; 5-стол инспекции и доочистки субпродуктов; 6-площадка для обслуживания центрифуги; 7 – трубопро- воды.
Освобожденные от содержимого субпродукты в ковшовой тележке поступают к подъемнику установки. Тележка должна быть заполнена субпродуктами примерно на 80% своей геометрической вместимости, что соответствует массе — до 140 кг, т. е. массе единовременной загрузки центрифуги. Оператор, обслуживающий установку, закатывает тележку на вилы подъемника и проверяет надежность ее фиксации. Включение установки производится нажатием кнопки «Пуск автоматического цикла», дальнейшее управление установкой осуществляется автоматически, без участия человека. С пуском установки включается подъемник, на пульте управления загорается лампочка с надписью «Подъемник работает» и тележка с субпродуктами поднимается к загрузочному бункеру центрифуги. В это время открываются створки загрузочного бункера и включается подача в центрифугу воды соответствующей температуры холодной — при обработке рубцов и книжек. Достигнув верхней точки подъемника, тележка опрокидывается и субпродукты выгружаются в центрифугу. Затем закрываются створки бункера центрифуги, тележка опускается вниз и лампочка с надписью «Подъемник работает» гаснет. Оператор снимает с подъемника пустую тележку и устанавливает на его вилах другую, заполненную субпродуктами. Процесс предварительной мойки холодной водой рубцов и книжек в центрифуге длится в течение 1 мин, после чего подача в барабан холодной воды прекращается и включается подача воды и пара в водоподогреватель. Горячая вода (температура 66—68°С) из водоподогревателя подается в центрифугу и начинается процесс шпарки и очистки субпродуктов от слизистой оболочки. По истечении 6-7 мин подача горячей воды прекращается и включается подача холодной воды. Начинается процесс охлаждения обработанных субпродуктов, продолжающийся 2-3 мин. Затем холодная вода отключается, поднимается заслонка выгрузочного устройства и субпродукты выгружаются из центрифуги на стол инспекции. За 5 с до закрытия заслонки включается звуковой сигнал, извещающий, что цикл обработки партии субпродуктов окончен. Сигнал выключается одновременно с закрытием заслонки выгрузочного устройства. Затем оператор нажимает кнопку «Пуск автоматического цикла», включает установку для обработки следующей партии субпродуктов, а сам осуществляет контроль обработанных субродуктов и при необходимости ручную доочистку. Весь цикл обработки рубцов и книжек на установке продолжается в течение 14 мин. Date: 2015-06-11; view: 1616; Нарушение авторских прав |