Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка субпродуктов в установке Г6-ФСА





Установка позволяет проводить предварительную мойку, шпарку, очистку от слизистой оболочки и охлаждение слизистых субпродуктов.

Предусмотрено два вида управления установкой Г6-ФСА: основное — в автоматическом режиме и вспомогательное — ручное, дистанционное. Для работы в автоматическом режиме переключате­лем устанавливается вид обрабатываемого продукта: рубцы с сетками, книжки.

 

 

Рис.6 Установка для обработки слизистых субпродуктов

1-подъемник для загрузки субпродуктов; 2-центрифуга для предварительной мойки, шпарки и очистки субпродуктов; 3-шкаф распределения воздуха, пара и воды; 4 — электрошкаф; 5-стол инспекции и доочистки субпродуктов; 6-площадка для обслуживания центрифуги; 7 – трубопро- воды.

 

 

Освобожденные от содержимого субпродукты в ковшовой тележке поступают к подъемнику установки. Тележка должна быть заполнена субпродуктами примерно на 80% своей геометрической вместимости, что соответствует массе — до 140 кг, т. е. массе единовременной загрузки центрифуги.

Оператор, обслуживающий установку, закатывает тележку на вилы подъемника и проверяет надежность ее фиксации. Включение установки производится нажатием кнопки «Пуск автоматического цикла», дальнейшее управление установкой осуществляется автома­тически, без участия человека.

С пуском установки включается подъемник, на пульте управления загорается лампочка с надписью «Подъемник работает» и тележка с субпродуктами поднимается к загрузочному бункеру центрифуги. В это время открываются створки загрузочного бункера и включа­ется подача в центрифугу воды соответствующей температуры холодной — при обработке рубцов и книжек.

Достигнув верхней точки подъемника, тележка опрокидывается и субпродукты выгружаются в центрифугу. Затем закрываются створки бункера центрифуги, тележка опускается вниз и лампочка с надписью «Подъемник работает» гаснет. Оператор снимает с подъемника пустую тележку и устанавливает на его вилах другую, заполненную субпродуктами.

Процесс предварительной мойки холодной водой рубцов и книжек в центрифуге длится в течение 1 мин, после чего подача в барабан холодной воды прекращается и включается подача воды и пара в водоподогреватель. Горячая вода (температура 66—68°С) из водоподогревателя подается в центрифугу и начинается процесс шпарки и очистки субпродуктов от слизистой оболочки. По истечении 6-7 мин подача горячей воды прекращается и включается подача холодной воды. Начинается процесс охлаждения обрабо­танных субпродуктов, продолжающийся 2-3 мин. Затем холодная вода отключается, поднимается заслонка выгрузочного устройства и суб­продукты выгружаются из центрифуги на стол инспекции. За 5 с до закрытия заслонки включается звуковой сигнал, извещающий, что цикл обработки партии субпродуктов окончен. Сигнал выключается одновременно с закрытием заслонки выгрузочного устройства.

Затем оператор нажимает кнопку «Пуск автоматического цикла», включает установку для обработки следующей партии субпродуктов, а сам осуществляет контроль обработанных субродуктов и при необходимости ручную доочистку.

Весь цикл обработки рубцов и книжек на установке продолжается в течение 14 мин.







Date: 2015-06-11; view: 1616; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию