Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отделение рогов от голов говяжьих
Рога вместе со стержнем поочередно отделяют у основания на машине В2-ФР2-М или вручную с помощью секача, собирают в емкость и передают в цех технических фабрикатов.
Рис 2 Машина для отрезания рогов от голов крупного рогатого скота марки В2-ФР2-М: 1-корпус; 2-крышка; 3-рабочая зона режущего механизма; 4-педаль; 5-лоток для отрезанных рогов; 6- кнопочный пост управления; 7- электрошкаф. Отделение губ и зачистка голов от прирезей шкуры Эти операции выполняют вручную ножом. Верхнюю губу срезают с резцовой кости головы вместе с крыльями носа, нижнюю губу - с последней трети нижней челюсти. Отделенные губы направляют на дальнейшую обработку. При необходимости головы зачищают вручную ножом от остатков шкуры. Обработка голов на линии В2-ФГЛ
Для механизированной обработки голов крупного рогатого скота применяют линию В2-ФГЛ. Она обеспечивает выполнение в потоке следующих технологических операций: отделение челюсти, обвалку головы, разрубку головы, извлечение мозга и гипофиза. Рис. 3 Линия В2-ФГЛ 1-приемный стол; 2-стол обвалки нижней челюсти; 3-стол приема черепной коробки; 4- стол для извлечения мозга и гипофиза; 5-ленточный транспортер для подачи голов и мяса; 6- наклонный скребковый транспортер для подачи промытого мяса; 7- обслуживающая площадка; 8-машина для отделения нижней челюсти В2-ФЧБ8; 9-машина для разрубки голов В2-ГМ9; 10- барабан для промывки субпродуктов К7-ФМЗ-А. Ленточный транспортер подачи голов и мяса 5 разделен перегородкой на два ручья для раздельного перемещения голов и обваленного мяса. Головы без рогов, ушей и языков подаются на приемный стол 1, где рабочий производит глубокую подрезку сухожилий в местах сочленения челюсти с головой. На машине для отделения челюстей 8 от голов отрывают нижнюю челюсть и подают ее на стол обвалки нижней челюсти 2. Головы поступают на движущуюся ленту транспортера подачи голов и мяса 5, на котором имеется стол для обвалки черепной коробки. По мере продвижения головы вручную снимают с транспортера на стол обвалки, где производят обвалку черепной коробки (операции обвалки нижней челюсти, черепной коробки, а также выемка мозга и гипофиза производятся вручную). Обваленные головы и мясо укладываются в соответствующий ручей ленточного транспортера и направляются — головы на стол для приема черепной коробки 3, а мясо в барабан 10 на промывку. Промывают мясо в барабане теплой водой в течение 2-3 мин, затем укладывают наклонным скребковым транспортером 6 в перфорированные емкости или на стеллажи и после стекания воды в пределах 20-30 мин направляют в холодильник. Подглазничный жир направляют в жировой цех. Со стола 3 головы вручную подают на машину для разрубки голов 9. Разрубают голову вдоль, на две симметричные половины не нарушая целостности мозга и гипофиза. Разрубленные головы поступают на стол 4, на котором из них извлекают мозг и гипофиз. зачищают их от сгустков крови, осколков костей, укладывают в тазики или лотки и направляют в холодильник, а кости головы - на дальнейшую переработку. Date: 2015-06-11; view: 1430; Нарушение авторских прав |