Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шпарка и очистка от волоса или щетины





Для удаления с субпродуктов волоса или щетины их шпарятс одновременным обезволашиванием вцентрифугах водой температурой от 65 до 68°С в течение 8-15 мин для говяжьих и конских субпродуктов или 6-10 мин для свиных субпродуктов с единовременной загрузкой центрифуг 100-150 кг. Для лучшей очистки уши можнообрабатывать в центрифуге вместе с путовым суставом или ногами.

Отделение волоса (щетины) происходит в результате трения субпродуктов между собой и о поверхность рабочих элементов оборудования. При шпарке под действием горячей воды размяг­чается волосяная сумка, прогревается роговой башмак, размяг­чаются слои, связывающие его с дермой, и уменьшается прочность эпидермиса. Температура воды, подаваемой в цент­рифугу, значительно влияет на степень очистки субпродуктов и на свойства получаемого волоса (щетины), поэтому ее надо поддерживать с помощью терморегуляторов.

При температуре выше указанной силы сцепления увеличиваются. Такое влияние называется зашпаркой, и в этом случае волосы выдергиваются с трудом или ломаются, а корень волоса остается в дерме.Сила сцепления рогового башмака с дермой зависит в первую очередь от его толщины. Сила сцепления для свиных ног уменьшается настолько, что роговой башмак (копытце) отделяется обычно во время обработки в центрифуге. При шпарке говяжьих путовых суставов от взрослых животных прогрев оказывается недостаточным, поэтому путовой сустав выходит из центрифуги обезволошенным, но в роговом башмаке. Эффективность работы центрифуги зависит от загрузки барабана; оптимальная загрузка составляет 70—80 После шпарки и очистка от волоса или щетины субпродукты выгружаются на ленточный транспортер, где они подсушиваются и одновременно отсортировываются путовые сустава или свиные ножки для снятия копыт.







Date: 2015-06-11; view: 984; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию