Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сортировка





Субпродукты после очистки на столе сортируют по видам, наименованиям, качеству обработки, затем укладывают в перфорированные емкости и после стекания воды в пределах 20-30 мин направляют в холодильник.

Субпродукты с остатками волоса (щетины) и загрязнений направляют на повторную обработку.

Щетину-шпарку и волос, получаемые при обработке субпродуктов, собирают и направляют на дальнейшую обработку.

Губы говяжьи, уши говяжьи и свиные, хвосты свиные выпускают без волоса (щетины), очищенными от сгоревшего слоя эпидермиса и загрязнений, а ноги и путовый сустав говяжьи, ноги свиные, кроме того, без роговых башмаков.

Примечание.

Шерстные субпродукты (ноги говяжьи, путовый сустав, ноги и хвосты свиные, уши говяжьи и свиные, головы свиные и бараньи) со срывами шкуры, превышающими 15% их поверхности, направляют на промышленную переработку на пищевые цели или на корм пушным зверям.

Губы, путовый сустав конские направляют на промышленную переработку в цех технических фабрикатов или на корм пушным зверям.

Свиные головы

Свиные головы на предприятиях обрабатывают в потоке на специальных агрегатах или на отдельных машинах по следующей технологической схеме.

Прием сырья

Свиные головы после сбора взвешиваются на напольных весах. По спуску или другим напольным транспортом передают в субпродуктовый цех.

Отделение ушей

Уши отделяют от свиных голов на столе вручную ножом, затем разрезают их в самой узкой части основания и направляют на дальнейшую обработку вместе с остальными субпродуктами на поточно-механизированной линии.

Допускается обрабатывать головы без отделения ушей.

Шпарка

Свиные головы шпарят водой температурой от 65 до 68°С в течение 6-7 минут.

На мясокомбинатах, имеющих поточно-механизированные линии или агрегаты для обработки свиных голов, шпарку производят в механизированных шпарильных чанах. Для этого головы насаживают на крючья или пальцы конвейера, перемещающего их через шпарильный чан к скребмашине.

При отсутствии линии или агрегатов шпарку голов проводят о стационарных чанах, при этом загрузку и выгрузку голов осуществляют в специальных корзинах с помощью подъемных механизмов.







Date: 2015-06-11; view: 568; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию