Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сортировка
Субпродукты после очистки на столе сортируют по видам, наименованиям, качеству обработки, затем укладывают в перфорированные емкости и после стекания воды в пределах 20-30 мин направляют в холодильник. Субпродукты с остатками волоса (щетины) и загрязнений направляют на повторную обработку. Щетину-шпарку и волос, получаемые при обработке субпродуктов, собирают и направляют на дальнейшую обработку. Губы говяжьи, уши говяжьи и свиные, хвосты свиные выпускают без волоса (щетины), очищенными от сгоревшего слоя эпидермиса и загрязнений, а ноги и путовый сустав говяжьи, ноги свиные, кроме того, без роговых башмаков. Примечание. Шерстные субпродукты (ноги говяжьи, путовый сустав, ноги и хвосты свиные, уши говяжьи и свиные, головы свиные и бараньи) со срывами шкуры, превышающими 15% их поверхности, направляют на промышленную переработку на пищевые цели или на корм пушным зверям. Губы, путовый сустав конские направляют на промышленную переработку в цех технических фабрикатов или на корм пушным зверям. Свиные головы Свиные головы на предприятиях обрабатывают в потоке на специальных агрегатах или на отдельных машинах по следующей технологической схеме. Прием сырья Свиные головы после сбора взвешиваются на напольных весах. По спуску или другим напольным транспортом передают в субпродуктовый цех. Отделение ушей Уши отделяют от свиных голов на столе вручную ножом, затем разрезают их в самой узкой части основания и направляют на дальнейшую обработку вместе с остальными субпродуктами на поточно-механизированной линии. Допускается обрабатывать головы без отделения ушей. Шпарка Свиные головы шпарят водой температурой от 65 до 68°С в течение 6-7 минут. На мясокомбинатах, имеющих поточно-механизированные линии или агрегаты для обработки свиных голов, шпарку производят в механизированных шпарильных чанах. Для этого головы насаживают на крючья или пальцы конвейера, перемещающего их через шпарильный чан к скребмашине. При отсутствии линии или агрегатов шпарку голов проводят о стационарных чанах, при этом загрузку и выгрузку голов осуществляют в специальных корзинах с помощью подъемных механизмов. Date: 2015-06-11; view: 568; Нарушение авторских прав |